• 8 октября 2015, 4:33
  • 12792

Чизбургеры

Рецепт: Чизбургеры

Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чизбургеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837.7 ккал
белки
124.7 г
жиры
74.2 г
углеводы
494.5 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Чизбургеры»:

Булочки разрезаем напополам, на сухой, горячей сковороде подсушиваем их срезом вниз до румяной корочки.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.

Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я использую крышку для банки с большим горлом. Смазываем её растительным маслом, вкладываем пищевую плёнку и также смазываем её растительным маслом.
Утрамбовываем туда фарш.




Затем "вытряхиваем" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убираем в морозилку на 20 минут. А уже потом жарим с обеих сторон до готовности.

Лук ОЧЕНЬ мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцеживаем от жидкости.

Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной мисочке.

Огурец нарезаем тонкими кружочками.

Теперь собираем наши чизбургеры.
На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Кладём по кружочку огурчика.



Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладём горячую котлетку.

На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной кверху. И накрываем "донышком" булки.



Переворачиваем. Готово!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизбургеры
Рецепт: Чизбургеры

Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.

Ингредиенты для «Чизбургеры»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чизбургеры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!А способ формировки котлет-класс! Спасибо большое,хотя автора нет на сайте...
Очень понравилась идея формирования котлет за нее просто 100500 баллов
Готовила без сыра, и двойной соус
Вкусно
Домашние довольны
Спасибо за идею, как формировать котлетки с помощью крышки от банки = сама бы в жизнь не додумалась!! уже собиралась покупать специальную форму для бургеров, а тут такая подсказка
Лук мариновать в какой пропорции уксуса и кипятка.? Сколько воды и уксуса?
Лук мариновать в какой пропорции уксуса и кипятка.? Сколько воды и уксуса?
Автору рецепта- !!!
Фух, приготовила, сын в восторге. За способ формирования котлет, отдельное "спасибо" .
приготовила получилось очень вкусно Спасибо
Никогда не делала чизбургеры, но Ваши аппетитные фото пробуждают интерес! Поэтому обязательно попробую. А формовка котлет Супер!!!!
Спасибо!
Я только за способ формовки котлет поставлю огромный плюс и обязательно попробую их так сделать У меня вечная проблема что котлетки на бургеры все время кругленькими получаются, как только я их не жарила Может теперь будет похоже на нормальный бургер, а не на булку с котлетой
Алёна, спасибо! Я буду очень рада, если Вам понравится форма котлеток!
никогда бы не додумалась так котлеты лепить и собирать бургер в обратном порядке, возьму на заметку Ваш способ
Спасибо!
не удержалась, приготовила чизбургеры Вашим способом, спешу выразить благодарность Котлеты получаются идеально круглыми и плоскими, руками таких котлет не слепить, равномерно прожариваются. Я использовала крышку от пластикового контейнера, и с помощью этой же крышки определила размер булочек (пеку сама), поэтому в итоге чизбургер получается идеальным. Маринованный лук тоже классный, за счет кипятка перестает быть "злым". Ну и сам способ сборки гамбургера "наоборот" мне показался более удобным, чем обычный. Уж сколько рецептов видела, таких нюансов не встречала. Вот вроде мелочи всё, но в итоге получается самый лучший чизбургер!
Поэтому никак не могу понять тех комментариев, что в рецепте нет ничего нового и необычного.
Еще посоветую печь булки самостоятельно, и тогда с таким чизбургером никакой макдональдс и прочие не сравнятся, я пеку по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/96637/
Спасибо огромное!!! Очень приятно, что рецепт понравился! А рецепт булочек забрала в КК, спасибо!
Спасибо, дорогая!
Не могу понять чего все зашлись то так в овациях, как будто что то новое или интересное в этотм рецепте есть, тем более что много их на сайте Ну давайте все будем выкладывать свои способы жарки котлет, варки макарон и т.д. От этого сайт конечно станет на много интереснее.А для таких целей есть дневники.
Я очень извиняюсь спросить, а тут сайт великих поваров? Тут живут и начинающие хозяюшки, которым будет полезно поучиться и варке макарон и жарке котлет. ИМХО!
Идея с крышками-ВАЩПЕ УЛЕТ!
Спасибо!
Отлично!!! Если честно, посмотрела из интереса- что может быть нового в бургере? Ничего конечно, но так все вкусно, лаконично и по делу, что..... побегу делать
Маша, спасибо, приятно!
Натка, спасибо!!!
Наташенька, как аппетитно! И очень интересный способ формирования котлет. СПАСИБО, дорогая!
Светулька, спасибо, дорогая!
Только ничего нового, в дневнике - понятно, а как рецепт - непонятно
Ну а чего не понятного? 12 рецептов имеют право существовать, а мой нет? Почему?
На завтрак бы
Очень здОрово получилось!!!
Ничего себе!!! Ландыш, это реальное имя? Если да, то очень красивое имя! Спасибо!
Спасибо,Наташа!
Юлечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки