• 9 октября 2015, 12:35
  • 2049

Жаркое по-яснополянски

Рецепт: Жаркое по-яснополянски

Не могу утверждать, что граф Толстой баловался этим блюдом. Так как его современники уверяют, что он был вегетарианцем. Но Ясная Поляна у меня чётко ассоциируется с Львом Николаевичем. Может жена его, Софья Андреевна, да многочисленные дети, втайне от папеньки едали это поистине графское жаркое. Ароматное, мягкое мясо с кисло-сладким соусом. Как сказал герой рассказа "Сирена", другого великого русского писателя А. П. Чехова- "После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно."

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое по-яснополянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4623 ккал
белки
187.7 г
жиры
364.6 г
углеводы
157.8 г
Порции
ккал
770.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
60.8 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Жаркое по-яснополянски»:

  • Свинину порезать кусками, слегка отбить.

  • Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, на большом огне по 2мин. с каждой стороны.

  • Сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить лавровый лист, душистый перец и бульон в который влить ст. л. уксуса. Тушить на умеренном огне 40-50мин.

  • Из вишни отжать сок. У меня была замороженная вишня с дачи. Я разморозила, подавила толкушкой и процедила. Из 200 гр получилось 125мл сока. Из пакетированного сока мне кажется ничего не получится.

  • Когда свинина будет готова, переложить её из сотейника, а оставшийся бульон процедить. Растопить масло, обжарить в нём сухари минуты 3-4, добавить сок, сахар, корицу и процеженный бульон и прокипятить 2 мин.

  • Половину соуса влить в мясо, дать настояться минут 15. Оставшимся соусом поливать мясо при подаче. Готово!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое по-яснополянски
Рецепт: Жаркое по-яснополянски

Не могу утверждать, что граф Толстой баловался этим блюдом. Так как его современники уверяют, что он был вегетарианцем. Но Ясная Поляна у меня чётко ассоциируется с Львом Николаевичем. Может жена его, Софья Андреевна, да многочисленные дети, втайне от папеньки едали это поистине графское жаркое. Ароматное, мягкое мясо с кисло-сладким соусом. Как сказал герой рассказа "Сирена", другого великого русского писателя А. П. Чехова- "После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно."

Ингредиенты для «Жаркое по-яснополянски»:

Комментарии и отзывы

вау! мясо и вишня... шедеврально!
Спасибо
Уксус яблочный,винный?Какой?
Столовый
Прекрасный соус! Очень аппетитное жаркое! Даже не знала, что Толстой был вегетарианцем.
Спасибо Я так поняла по публикациям, что это он к концу жизни уже заморочился Умища то, девать было некуда, вот его и распирало, то в оду сторону, то в другую)))))
Очень интересное жаркое. Надо приготовить пока замороженная вишня есть. А из-за уксуса бульон не слишком кислый?
Попробуйте Нет, не кислый, от мяса ещё достаточно сока выделяется при тушении, как раз. Вот вишня у меня была кисловата, я 1,5 ложки сахара добавляла. Спасибо за отзыв
Понравилось мне Ваше жаркое!
Спасибо Попробуйте, это вкусно
Просто уверена, что будет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки