• 9 октября 2015, 13:11
  • 2433

Ржаной хлеб с отрубями

Рецепт: Ржаной хлеб с отрубями

О пользе отрубей давно известно! Это хлебушек для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет перейти на здоровое питание, но совсем отказаться от хлеба сложно ))) А также, как альтернатива обычному белому. Он очень вкусный и приятно дополнит любое блюдо, которое Вы привыкли кушать с хлебом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с отрубями»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
100.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Ржаной хлеб с отрубями»:

В слегка подогретое молоко вводим дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем, чтоб дрожжи разошлись равномерно. Добавляем соль, растопленное слив. масло и отруби, хорошо перемешиваем. В большую миску просеять муку (ржаную и пшеничную), хорошо их перемешать. Сделать воронку и постепенно замешивая - ввести молочно-масляную смесь с отрубями. Замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом (можно раст. или слив.) форму и поставить в тёплое место на 50-60мин. Как поднимется - ставим в разогретую до 200оС духовку на 50-60 мин. Готовность проверить спичкой. Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с отрубями
Рецепт: Ржаной хлеб с отрубями

О пользе отрубей давно известно! Это хлебушек для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет перейти на здоровое питание, но совсем отказаться от хлеба сложно ))) А также, как альтернатива обычному белому. Он очень вкусный и приятно дополнит любое блюдо, которое Вы привыкли кушать с хлебом.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с отрубями»:

Фотографии «Ржаной хлеб с отрубями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вроде бы всем хлеб хорош, но мне чего-то не хватило во вкусе. За простоту исполнения и приятный мякиш ставлю 5.
Вроде бы всем хлеб хорош, но мне чего-то не хватило во вкусе, чтобы поставить ему высший балл.
Увидела отчет у Нелли, захотела тоже такой хлебушек попробовать. Тесто по рецепту, но при замесе добавила ещё 3 ст.л. с верхом муки пшеничной. Полностью делала в ХП. Резала ещё теплым, не могла уже ждать – обед остывал. Вкусный, ароматный, нежный хлебушек. Спасибо большое за рецепт!
Я увеличила пропорции, взяв 320 мл молока, 60 грамм отрубей, 60 грамм ржаной муки и 300 грамм пшеничной. В процессе замеса муку ещё посыпала. Тесто подошло отлично, сформовала булку и выпекала 40 минут. Хлебушек получился очень ароматный и вкусный, при нарезки крошится (может передержала в духовке?) В следующий раз попробую минут 30 выпекать. Благодарю автора за отличный хлебушек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки