• 12 октября 2015, 21:40
  • 17896

Французский луковый пирог

Рецепт: Французский луковый пирог

Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7915.4 ккал
белки
200.6 г
жиры
541.5 г
углеводы
575.3 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

  • Лук очищаем

  • Нарезаем соломкой

  • Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.

  • Готовим тесто. Масла взбиваем

  • Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции

  • Добавляем муку, замешиваем тесто.

  • Из этого рецепта получается 2 пирога. Раскатываем тесто, укладываем на форму. Раскрадываем лук.

  • Готовим заливку. Яйца взбиваем.

  • Добавляем сметану

  • Заливаем пироги

  • Посыпаем натертым сыром.

  • Впекаем при 210* до готовности













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог
Рецепт: Французский луковый пирог

Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

столько яиц в тесто. это что запеканка. бред )
Много лет думала о приготовлении лукового пирога, но не решалась. Ваш рецепт меня вдохновил. Вышло очень вкусно. Тесто у меня было песочное без яйца, но со сметаной.
Спасибо за рецепт!
Пирог заинтересовал !
Спасибо, получилось очень вкусно. Тесто хрустящее, а начинка сочная. У Вас чудесные рецепты.
Спасибо!
Замечательный пирог! Забрала !
Спасибо!
Скажу честно, сама пирог не пробовала, но мой мужчина умял его в три присеста самостоятельно! Он доволен, а это мой главный показатель Спасибо за оригинальный, вкусный и простой в исполнении рецепт! Правда я располовинила рецепт, чтоб сделать под одну форму, и лука получилось больше, чем у вас (по фото в пироге), но на качестве это никак не сказалось!
Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада что понравилось!
Формы какого диаметра используете?
20 и 22 см.
Замечательная выпечка
Спасибо!
Надюша, забрала рецептик, очень уж аппетитно!
Угощайтесь.
Форму же ни чем смазывать не нужно? Нет сыроватости теста?
Нет,Фому не смазываем и тесто не сыровато, а начинка сочная.
Отлично, будем значить делать)
надо бы попробовать!
Пробуйте с удовольствием!
очень аппетитно! беру в КК - надо попробовать
очень аппетитно! беру в КК - надо попробовать
Прекрасный вкусный классический пирог!
Спасибо!
Спасибо!
Надя, все Ваши блюда необыкновенно хороши
Спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки