• 13 октября 2015, 9:08
  • 1551

Тыквенная а-ля "Лазанья"

Рецепт: Тыквенная а-ля Лазанья

Хочу поделится с Вами рецептом самого любимого лакомства нашей семьи. Так как я люблю тыкву и считаю ее самой полезной на свете, то и моей семье приходится привыкать к блюдам с тыквой. Но вот в этом случае даже привыкать не пришлось. Это настолько вкусно, сливочно и ароматно, что эта "лазанья" надолго прижилась на нашем столе. Угощайтесь сами и балуйте своих близких!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Тыквенная а-ля "Лазанья"»:

Начинка

Тесто



Рецепт «Тыквенная а-ля "Лазанья"»:

В муку вбить яйцо, добавить соль и влить 50 мл воды. Пробуем замесить тесто. Если ну совсем не хочет собирать в колобок, то добавляем еще 50 мл воды. Это количество жидкости для меня оказалось идеальным. Оставляем тесто отдохнуть 30 минут.

Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую сковороду. Наливаем 2 ст. л. воды и тушим на медленном огне минут 7.

Лук и чеснок мелко измельчаем.

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Лук, чеснок и курицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Перекладываем все к тыкве, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, солим, перчим и тушим вместе пару минут. Начинка готова.

Тесто делим на 3 части. Раскатываем по всей площади формы. У меня форма примерно 15х23 см. Форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем первый слой теста.

Сверху на тесто выкладываем половину начинки. Затем снова слой теста и начинки.

Закрываем нашу "лазанью" третьим слоем теста и сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная а-ля Лазанья
Описание: Хочу поделится с Вами рецептом самого любимого лакомства нашей семьи. Так как я люблю тыкву и считаю ее самой полезной на свете, то и моей семье приходится привыкать к блюдам с тыквой. Но вот в этом случае даже привыкать не пришлось. Это настолько вкусно, сливочно и ароматно, что эта "лазанья" надолго прижилась на нашем столе. Угощайтесь сами и балуйте своих близких!


Комментарии и отзывы

Интересный рецептик! Нужно попробовать приготовить! Спасибо!
На здоровье
Вкусное блюдо!
Спасибо
Замечательный рецепт
очень аппетитно!!!
Спасибо
Очень интересная лазанья
Спасибо
Катюша, очень аппетитно!!!
Спасибо, Настенька
Чудесная лазанья! Полезная и вкусная!
Спасибо
Вкусно и полезно
Спасибо
Красивая и полезная лазанья! В КК! Спасибо!
На здоровье
Очень интересная лазанья,тыквенная,класс!
Спасибо
От меня "плюсик"! И рецепт в КК! )))
На здоровье
вкусно и красиво
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки