• 13 октября 2015, 16:58
  • 64097

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Рецепт: Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Courgettes Rapees, Sautees a la Provencale. Интересное, безумно вкусное блюдо с необычным (по крайней мере, для меня) способом приготовления кабачка. При этом кабачок получается очень сочным, нежным с пикантной ноткой. Блюдо чем-то по вкусу напоминает кабачковые оладьи, только гораздо более быстрый и простой вариант приготовления. Настоятельно рекомендую не откладывать рецепт в долгий ящик.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»:

  • Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.

  • Отжать немного кабачка и попробовать на соленость. При необходимости промыть под холодной водой. Тщательно отжать и обсушить на полотенце (удобнее, на бумажных). Полученный сок можно использовать в овощные супах, соусах.

  • Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

  • На среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение 30 секунд, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

  • Немного увеличить огонь, добавить кабачок и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски
Рецепт: Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Courgettes Rapees, Sautees a la Provencale. Интересное, безумно вкусное блюдо с необычным (по крайней мере, для меня) способом приготовления кабачка. При этом кабачок получается очень сочным, нежным с пикантной ноткой. Блюдо чем-то по вкусу напоминает кабачковые оладьи, только гораздо более быстрый и простой вариант приготовления. Настоятельно рекомендую не откладывать рецепт в долгий ящик.

Ингредиенты для «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»:

Фотографии «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо! Получилось очень нежное блюдо. Перед подачей посыпала молотыми грецкими орехами.
Здравствуйте, уважаемый автор! Приготовила, но у меня был цуккини молоденький, соответственно шкурку не чистила. Очень вкусно! Просто и вкусно, на гарнир или доп. От себя добавила чеснок в конце в полу готовое блюдо, так сохраняется аромат чеснока
Кабачки мелко порезала, зелень не добавляла. Вкусно!
На здоровье!
Вкусно, просто, быстро, полезно Спасибо за рецепт!
Быстро, вкусно, диетично (в сравнении с оладьями). Буду повторять часто.
Катя, спасибо за рецепт! Вроде кабачки пробовала готовить уже по 1001 рецепту, а так, по-простому не пришло бы в голову Очень вкусно! В следующий раз, тоже, добавлю ложечку сметанки (в сметане люблю больше всего). Жирный плюс в том, что готовится проще простого и достаточно быстро. Я натерла по крупнее чем рекомендовалось, поэтому обжаривала чуточку дольше.
Я не люблю кабачки, но не оставляю попыток полюбить их. К сожалению, это рецепт мне не помог, хотя получилось неплохо
Тут все-таки кабачок доминирует, Вам надо рецепты искать, где его вкус заглушается другими ингредиентами
Какой отличный рецепт!!
Кабачки получились удивительно вкусные.
Я натерла кабачок на терке для корейской моркови - идеальная структура. он не превратился в кашу. на финише я добавила чайную ложку домашней сметанки и щепотку черного перца - это неожиданно очень вкусно!
Очень вкусно и что радует быстро. Спасибо за рецепт!
Очень нежно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Спасибо за необычное приготовление кабачков. У мня было два небольших плода, поэтому получилось очень мало. Но рецепт очень понравился. Буду готовить еще.
Хороший гарнирчик к мясным блюдам (ела с полукопчеными колбасками, было вкусненько). Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!Вкусно
Спасибо за прекрасный рецепт! Быстрый и вкусный! Зеленого лука не было. добавила укроп. и немного перца чили.
Прекрасное исполнение рецепта
Спасибо за внимание!
Ответ для inna_2107
Замечательно!Вкусно
Благодарю
Ответ для inna_2107
Красивое фото
Спасибо огромное
Ответ для inna_2107
Инна роскошное фото прекрасное, исполнение рецепта
Фото немного скопировано у | stark2 Мне идея понравилась. Спасибо Таня!
хорошо,что нашлисоль чем копировать
Сегодня на ужин у меня был молодой кабачок по вашему рецепту. Когда обжаривала цукини в сковороде, добавила немного сливочного масла и подавала со сметаной. Блюдо очень понравилось, буду повторять обязательно. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Аля роскошное фото,нежнейшее блюдо
Спасибо Татьяна Очень вкусно
Ответ для stark2
Красивое фото и вкусный кабачок. Пришла в рецепт из ленты
Инна, спасибо за похвалу
Ответ для stark2
Красивое фото
Спасибо большое!
Ответ для stark2
Алечка, превосходное исполнение!
Благодарю от души, Светочка
Сегодня приготовила на ужин. Быстро и очень вкусно из молодого кабачка! И никакого мяса к нему не надо. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось!
Готовила как-то по осени кабачок по вашему рецепту. Вкусно получается. Летом буду повторять еще. Спасибо за рецепт)
Рада, что понравилось! Буду ждать Вашего фотоотчета"
К сожалению, не могу разделить всеобщего одобрения рецепта. За 30 секунд лук не обжаривается, и за 5 минут кабачок сырой остаётся. ☹
Жаль, что Вам рецепт не понравился. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет...
Я к Вам с благодарностью за рецепт!!! Просто изумительно - быстро и очень-очень вкусно! Жена, которая раньше кабачки только просто жаренными предпочитала, уже два раза просила приготовить! Удивительно вкусно и горячим, и холодным! Спасибо, что поделились!
Вам спасибо за доверие к рецепту! Приятно, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки