• 10 сентября 2008, 17:04
  • 135538

Пьяные горшочки

Рецепт: Пьяные горшочки

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Пьяные горшочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.8 ккал
белки
21.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
872.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
1 г
углеводы
99.6 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пьяные горшочки»:

  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

  • Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.

  • На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.

  • Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.
    Тушить так мясо 6-8 минут.

  • Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.

  • В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.

  • Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.

  • Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.

  • В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяные горшочки
Рецепт: Пьяные горшочки

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

Ингредиенты для «Пьяные горшочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
это очень очень вкусно спасибо за рецепт мои гости были в восторге
Не хочу обижать автора, но у нас был опыт приготовления на НГ подобного блюда, только в форме большого размера, рецепт был от Ольги Матвей, я никогда не ела такой гадости и никогда не слышала столько негатива про свою стряпню. И виной всему именно пиво. Да хотите вы мясо тающее во рту используйте минеральную воду, вот тогда вас действительно по
хвалят и детям такое можно есть, а вот кормить детей пивом....
Ну то, что у вас получилась гадость, ещё ни в коем разе не говорит о том, что рецепт гадость. Я неоднократно готовил и свинину и говядину (чаще) в пиве. Предпочитаю тёмное. В чешской кухне вообще довольно много рецептов с применением пива. ? при таком приготовлении алкоголь не остаётся, хоть драггером проверяй. Ну а если вы хотите унифицировать блюда и под себя и под детей, то вам точно не к таким рецептам вообще.
Если вы любитель пива и горечи в еде, то вам это и нравится, а я написала реакцию на блюдо своей семьи, а нас 4-ро + гости за НГ столом тоже не были в восторге. На вкус все фломастеры разные.
Ааааа... Понятно. Признать, что просто фигово приготовлено было никак. Ну да, все дураки, множество рецептов были придуманы "любителями горечи". ? вообще-извращенцы. Вот минералка-это да!
Значит рецепт фиговый, а любители пива и пивного живота это да, вы самые умные.
Не хочу обижать автора, но у нас был опыт приготовления на НГ подобного блюда, только в форме большого размера, рецепт был от Ольги Матвей, я никогда не ела такой гадости и никогда не слышала столько негатива про свою стряпню. И виной всему именно пиво. Да хотите вы мясо тающее во рту используйте минеральную воду, вот тогда вас действительно по
хвалят и детям такое можно есть, а вот кормить детей пивом....
Круть. Один вопрос: из написанного количества ингредиентов сколько горшков получается?
Замечательный рецепт, спасибо! Следующий раз обязательно попробую с темным пивом и говядиной. В этот раз была нежирная свинина со светлым. Должно быть, открыта новая глава в моей кулинарной практике.
Приготовила вчера на ужин.Муж и сын оценили высшим балом. Готовить не сложно,очень ароматное и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт .За неимением духовки готовила в аэрогриле
Я люблю пиво, мясо и картошку. Но ЭТО блюдо есть противно...
Спасибо за рецептик, искала что-то новенькое в горшочках и ваш очень заинтересовал единственное я добавила немного зелени порубленной на картошечку и пиво взяла темное- муж любитель. получилось ну ооочень вкусно и ароматно А главное очень просто готовится.
Очень интересный рецептик. Надо попробовать приготовить)))
Новый вкус. Интересный. Картофель немного горчил, но это добавляло пикантности какой-то блюду. Для это и надо добавлять приправы для картофеля, чтоб не сильно горчил. Зато мясо получилось, ну даже словами не передать, смак . Будем готовить и дальше. Блюдо на вкус все таки более взрослое. Но если ваш ребенок гурман, то и может понравится. Алкоголя нуль, от пива (да я бы и не поняла, что там пиво есть, если бы сама не вливала его) и следа не остается, есть только аромат, и то я бы не назвала его пивным.
Спасибо за разнообразие нашей кухни
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Вы правы, блюда в горшочках не могут быть невкусными!
Мужу очень понравилось. Но есть надо обязательно ложкой, вместе с бульоном, в нем весь вкус.
Да, Вы правы, в бульоне весь вкус и аромат.
Муж, когда поставила ему горшочек, спросил - есть то можно? Ато мне за рулем сейчас ехать Съел два, вкусно Спасибо за рецепт!
На здоровье! Там алкоголя не остается совсем, только пивной аромат
а духовку на сколько градусов надо разогреть?
180-200.
Спасибо, я еще новичок по приготовлению блюд в горшочках.
Вернее, я их только в прошлые выходные приобрела ))
еще зависит от духовки,но со временем Вы приноровитесь готовить в своих горшочках.
Супер, забираю! Только вчера готовил в духовке курочку в пиве, ну, а завтра сделаю Ваши "Пьяные горшочки"
Кстати, аромат стоит - невероятный!!!
Ну и как горшочки? Все получилось?
Иначе и быть не может!!!
Здорово!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
здорово.выглядит апетитно.забираю )
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится!
а пиво сильно чувствуется? или оно выпаривается в процессе запекания?
легкий аромат пива остается, но для меня в этом изюминка этого блюда.
понятно,спасибо вам за ответ.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки