• 15 октября 2015, 0:02
  • 2593

Бланкет из курицы с тархуном

Рецепт: Бланкет из курицы с тархуном

Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, так как в свое время стал символом нового класса - буржуа. Своим названием бланкет обязан цвету мяса и соуса (фр. blanc - белый). Традиционно бланкет готовят из телятины, но с тех пор как Генрих IV объявил, что у каждой семьи должна быть возможность в воскресенье угоститься курятиной, французы изобретают чудесные способы приготовления своих цыплят. В независомости от того, из чего вы готовите бланкет: телятины, курицы или белой рыбы, - неизменным должен оставаться белый соус из бульона, смешанного со сливками и желтками. (информация из интернета)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бланкет из курицы с тархуном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.4 ккал
белки
290.2 г
жиры
190.8 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Бланкет из курицы с тархуном»:

  • Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

  • Обжарить куриные куски на разогретом растительном масле до золотой корочки.

  • Лук и морковь очистить, морковь вымыть. В сотейнике обжарить нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь в течении 3-4 минут. Можно обжарить на том же масле, на котором обжаривали курицу.

  • Грибы промыть, разрезать на 4 части (если маленькие) или ломтиками. Добавить к моркови и пассеровать еще 5 минут. Добавить вино и дать ему выпарится пару минут.

  • Положить в сотейник с овощами обжаренные куски курицы, добавить 500 мл горячей воды, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

  • Пока курица тушится смешать сливочное масло с мукой, в сливки добавить желтки и размешать для однородности, из лимона выжать сок.

  • Тархун промыть, стряхнуть и мелко нарезать.

  • Готовую курицу вынимаем из сотейника, достаем лавровый лист. В бульон добавляем масло с мукой, доведем до кипения и варим, помешивая 5 минут. Затем добавляем сок лимона и солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем сливки с желтками, постоянно помешивая. Добавляем тархун и выключаем огонь. По фото пыталась передать густоту фото, жаль аромат нельзя передать.

  • Можно вернуть курицу в соус и прогреть. Или раскладываем курицу по тарелкам и поливаем соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланкет из курицы с тархуном
Рецепт: Бланкет из курицы с тархуном

Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, так как в свое время стал символом нового класса - буржуа. Своим названием бланкет обязан цвету мяса и соуса (фр. blanc - белый). Традиционно бланкет готовят из телятины, но с тех пор как Генрих IV объявил, что у каждой семьи должна быть возможность в воскресенье угоститься курятиной, французы изобретают чудесные способы приготовления своих цыплят. В независомости от того, из чего вы готовите бланкет: телятины, курицы или белой рыбы, - неизменным должен оставаться белый соус из бульона, смешанного со сливками и желтками. (информация из интернета)

Ингредиенты для «Бланкет из курицы с тархуном»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибки!
Какая вкусная курочка на ужин!
Небанальный рецепт и красивые фото!
Спасибо,Жанночка!
очень аппетитно!
Большое спасибо!
Аленушка, прекрасная курочка!
Спасибо,Машенька!
Замечательный рецепт!
Спасибо,Танечка!
Конечно, это оооочень вкусно
Спасибо,Ирочка!
Вкусное и ароматное блюдо!
Большое спасибо,Лилечка!
Курочка - объяденье!!!
Спасибо,Стасенька!
ах как вкусно!!!
Спасибо,дорогая!
Вкуснятина! Фото супер!
Огромное мерси!
Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Очень достойная птичка! Даже к празднику, гостям очень понравится!
Спасибо,Танюша!
Алёна, очень красиво и очень вкусно!
Спасибо,Наташенька!
изумительно, в моём вкусе
Благодарю,Светик!
Обожаю тархун! Конечно это вкусно!
Спасибо,Леночка!
Вкуснотиша какая!! Чудесные фотографии!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки