• 15 октября 2015, 15:27
  • 4910

Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой

Рецепт: Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой

Очень понравилось готовить с рисовыми хлопьями Мистраль ))Вот ещё один рецепт придумался с ними. А у запеканки умопомрачительный аромат и хрустящая корочка! В качестве примера народного промысла опять же представлена моя работа.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
106.2 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой»:

  • Филе грудки индейки порезать тонкими полосками (возможно и измельчённое будет хорошо)

  • Сметану смешать с томатной пастой, солью, сахаром, чесночным порошком. Долить воды 8 столовых ложек. Солить и добавлять сахар надо с учётом того, что мы этим соусом зальём хлопья, и ещё и сами хлопья заберут соль и сахар. В общем скажем так-надо слегка пересолить и пересластить.

  • Оба сыра натереть на мелкой тёрке. И смешать.

  • Кинзу нарезать.

  • Сметану с томатной пастой нагреть до горячего состояния любым способом. Я в микроволновке это делала. Залить хлопья. Размешать и оставить на минут 10.

  • Смазать форму маслом. (размер моей формы в диаметре 20,5 см) Выложить на неё тонким! слоем наши хлопья со сметаной и томатной пастой. Сверху выложить порезанное мясо. ПОСОЛИТЬ! Посыпать кинзой

  • . И сверху выложить остальные хлопья. Ставить в разогретую духовку на 15 минут, при температуре 165 -170 градусов. У меня электрическая духовка с конвекцией, а каждый сам по своей духовке ориентироваться может)

  • Затем вытащить запеканку и посыпать её нашими сырами. Убрать обратно в духовку ещё на 15 минут.

  • Вот и всё! Вынимаем из духовки запеканку... Ну вот... она... Горячая и очень! очень ароматная!! Отрезаем кусочек... и...

  • Угощаемся...!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








ХОХЛОМА
Установить время появления хохломской росписи исследователям пока не удалось. Ведь деревянную посуду и другую утварь долго не хранили. От частого применения она изнашивалась, приходила в негодность. Её выбрасывали или сжигали, заменяя новой. До нас дошли изделия хохломских мастеров в основном лишь XIX века. Но различные документальные сведения указывают на то, что промысел зародился в более раннее время, возможно в XVII веке.

Характерная для хохломы оригинальная техника, где роспись киноварью и черной краской исполнялась по золотому фону, находит аналогии в древнерусском искусстве.
В начале XVII века к Троице-Сергиевой лавре были приписаны заволжские земли, среди которых находилась и Хохлома. Крестьяне не только видели эту золоченную посуду, но и могли знать способ её окраски. Но у хохломских мастеров был свой способ “золочения”. Посуду натирали оловянным порошком, покрывали олифой и нагревали в резные позолоченные печи. Олифа от высокой температуры желтела, а олово, просвечивающее сквозь неё, становилось золотом.
В XIX веке промысел настолько разросся, что поставлял свой товар в большом количестве не только на внутренний рынок, но и за границу в страны Средней Азии и Западной Европы. Изготовлением посуды и других предметов быта занималось сразу несколько деревень Семеновского и Балакнинского уездов Нижегородской губернии, Макарьинского и Варнавинского - Костромской. Среди них было что-то типа разделения труда. В одной деревне обрабатывалось дерево, в другой - наносился рисунок.
Дешевую обиходную посуду можно было отличить по простым узорам, нанесённым специальными штампиками из фетровой ткани или гриба-дождевика. Это спирали, ромбики, мелкие розетки и листики.
Более дорогие вещи расписывали кистью от руки, создавая различные композиции травного орнамента, где ритмично сочетаются слегка изгибающиеся тоненькие красненькие и черные веточки с пышными перистыми листьями-травинками.
Иногда красно-черная пушистая травка дополняла основной орнаментальный мотив вьющегося крупного стебля, каждый завиток которого заканчивался красной ягодкой.
Это неповторимое жизнерадостное искусство находит любовь и понимание людей всех национальностей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой
Рецепт: Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой

Очень понравилось готовить с рисовыми хлопьями Мистраль ))Вот ещё один рецепт придумался с ними. А у запеканки умопомрачительный аромат и хрустящая корочка! В качестве примера народного промысла опять же представлена моя работа.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, отличная запеканка! Тоже пришла по Галочкиной наводке . Рецепт забрала, спасибо
Благодарю за внимание! надеюсь не разочарует запеканка
Наташа, пришла по Галиной (Galchonok22) ссылке. Отличная запеканка , как я мимо нее проскакала , не пойму . Уволокла рецепт, понятное дело !
Большое спасибо за внимание и за уволакивание В КК
Замечательный рецепт запеканочки!Наташ,работа твоя прекрасная,чудо! Спасибо и за рецепт, и за красоту хохломы!
Спасибо Виолетточка! и за внимание к работе моей ещё одно спасибо!
Ну вот я её и приготовила!Наташа,спасибо за рецепт!Делала с курицей.Запеканка готовится очень быстро,впрочем,как и съедается!Очень вкусная,нежная получилась.И мы все сошлись во мнении,что эта запеканка напоминает по вкусу...лазанью!!!Никто не догадался,что она с рисовыми хлопьями.Буду готовить и в дальнейшем!Ещё фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/new/2900?photoid=56702
Ой,какое спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчёт! мне очень радостно,что запеканочка понравилась!
В общем очень порадовалась я!спасибо ещё раз!
Спасибо! Блюдо очень гармоничное и сытное. Понравилось всем.
Большое Вам спасибо!!!!за доверие к рецепту и за то,что рассказали
Отличный рецепт
Спасибо!
Наташа, замечательная запеканочка!
Спасибо,Таня!
Отличная запеканка!!!!
Спасибо большое,Ириша!
Очень люблю запеканки. Забрала в свою К.К.
Спасибо, Наташенька, надеюсь нам будет вкусно!

Талантливая ты девушка!!! Работа шикарная,
умница!
Спасибо Светочка!
Я тоже очень надеюсь,что вам будет вкусно
Отдельное спасибо за отзыв о моей работе!
Удачи в конкурсе, Наташ! Ты этого
достойна!!!
Спасибо Света!
но у меня не получится ни в какой номинации выиграть рейтинги то у меня кое какие
Поживём и увидим.
Ну, если не оценят, то что человек сам это
сделал, тогда не знаю, что и сказать.
так тут рецепты же оценивают,а не художества так что сама понимаешь
Всё вместе...
не получится))рейтинг об этом говорит не однозначно)
Жаль, если так...
ну именно так и есть)))да ладно...большего бы горя не было
Для Наташеньки:
:
Спасибооо
классная запеканка! только в названии курица, а в ингредиентах - индейка...
я балда..
Спасибо за внимательность!!!!!
исправила
всегда пожалуйста!
а ведь второй раз такая оплошность уже))суп был с индейкой,а в ингредиентах курицу написала
ай-йя-яй! хотя они взаимозаменяемы
не,ну я ж делала с индейкой...чего там куру то пихать))заявлено же-ИНДЕЙКА
Классная запеканка!
Благодарю!
Замечательный рецепт !
Благодарю за комментарий!
Ната,идея достойная! Запеканка очень выгодна во всех отношениях! А твоя работа достойна отдельной похвалы-это ЧУДО! Какая красивая и оригинальная! Золотые ручки! От всего сердца желаю удачи в конкурсе!!!
Спасибо Лилечка!
Ага,запеканка вроде не затратна и по времени, и по средствам)))
А за отзыв о работе моей-отдельное мерси
Как тут можно промолчать! Я в восторге от твоих работ,это очень впечатляет!
спасибо...я так рада...
Аппетитно!!!
Спасибо!
Какая прелесть. Обажаю запеканки. И сладкие и несладкие (очень удобно на ужин). Спасибо
Спасибо!
Да,на ужин удобно,и свеженькое с пылу с жару - оно лучше всё-таки
Чудесная запеканка
Спасибо
Наташенька,вот это да!!! Супер запеканка!Только сегодня испекла твой кекс " Кофе-Лимон" а ты уже с новым рецептом! Естественно забираю! Гран Мерси! А какая ещё одна твоя потрясающая работв! Рассказ о хохломе просто потрясающий!
ого...!Ну ты вообщеее..
Спасибо,Юлечка! за доверие к рецепту))это я про кекс)
И спасибо за коммент про запеканку
Очень красивая работа, вкусная и красивая запеканка и вдохновляющие фото! Спасибо за Ваш труд!
Большое пребольшое спасибо!
А за слова о работе и фотографиях -отдельное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки