• 25 октября 2007, 15:36
  • 47318

Запеканка с куриной печенью

Рецепт: Запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенкой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с куриной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Запеканка с куриной печенью»:

Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.

Куриную печень обжарить в растительном масле.

Пропустить через мясорубку.

Лук порезать кубиками.

Обжарить на растительном масле.

Печенку смешать с обжаренным луком.

Желток отделить от белка.

Подготовленную для запеканки форму смазать растительным маслом.

Первым слоем положить пюре...

Затем фарш...

Затем снова пюре. Сделать углубления.

Смазать желтком и поставить в духовку.

Запекать в течение 30 минут при 200-230 градусах.

Подавать со свежими овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Фотографии «Запеканка с куриной печенью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для разнообразия меню может быть. Но восторга не вызывает. Первый раз пробовала по оригинальному рецепту, перекручивая печень на мясорубку. Не понравилась консистенция готового блюда. Сейчас печень и морковь оставила кусками. На вкус обычное пюре с печенкой. Смысла тратить время, запекая в духовке вместе не вижу. Возможно, из-за того, что не очень люблю печень. Муж поел, сказал вкусно. Но он так все время говорит)) Ребенок печень не ест. Так что похоже, что это блюдо не для меня
отличный рецепт сегодня приготовил всем понравилось. у меня получились слоя картошки тонкими
Очень люблю печень в любых блюдах, знаю и умею ее очень вкусно готовить, но ... Дочь с детства ее не ест, называет "плохим мясом" ( не в смысле вредное, а в смысле не вкусное, хотя профессионально занимается правильным питанием, знает о пользе печени. но не ест...) Попробую ей "подсунуть", может в таком виде понравится... Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за Ваш труд!
Готовила вашу запеканку пебенку, поэтому печень просто варила. Получилось вкусно и просто. Хороший рецепт.
У меня запеканочка получилась чуть жидковата. Но это из-за того, что картошка была черезчур крахмальной и я добавила много молока. Однако даже моим растекающимся блюдом муж был доволен и оценил на 5 с +. Спасибо за рецепт!
Спасибо за очень вкусный рецепт! Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. Делала все строго по рецепту. Думаю, что еще буду делать! Правда, у меня на готовку ушло не 40 минут, немного больше. Пришлось повозиться. Но это того стоило.
На днях приготовила всё чётко по рецепту, только лук обжарила с морковью. Хороший рецепт, простой. Запекала в разъёмной форме для торта, форму смазывала сливочным маслом. А температуру и время выставила как в рецепте. Даже сделала красивые фото и зарегистрировалась здесь чтобы поделиться с вами фото. Но к сожалению мне написали что фото могут выкладывать только поварята с 1 уровня. придётся наращивать уровень
Спасибо за отзыв, общайтесь и готовьте с удовольствием!))
Только что пробовали. Очень даже вкусненько получилось. Спасибо, а то в холодильнике была печень, я ломала голову, что бы из нее приготовить, так как котлеты печеночные и паштеты уже надоели.
спасибо за рецептик.очень вкусно но я добавила к печенке морковку
Мне очень понравилось, удивилась прочитав предыдущий коммент. Наверняка очень было густое пюре. У меня все замечательно получилось. Нежная запеканка, главное еще в духовке не передержать, уже итак все готово так что 15 мин. достаточно для запекания.

Ну смотрите - во первых, если у меня не получилось, это может быть исключительно мой косяк. Но ! Если я вижу под рецептом, который хочу приготовить, отрицательные комментарии, то как бы вероятность того, что и у меня не получится, возрастает. Тогда я уменьшаю ингредиенты.
Для этого и пишу в комментариях, если не получилось, чтобы следующий это учёл Потому что комментарии - "вкусно", "класс" и т.п. - непонятно, готовил человек или картинками повосхищался )))
согласна со всем, что вы написали, особенно по поводу неясных комментов. Я пишу только к тем рецептам по которым готовила. И готовлю я тоже в меньшем объеме, чем в рецептах, на всякий случай, вам спасибо за коммент, делала запеканку учитывая и ваше мнение
мы есть не стали, выбросила. по консистенции похоже на глину. и на вкус не шедевр
вкусное блюдо
Делала уже два раза. Во второй раз к луку добавила морковку, начинка получилась сочнее. Одним словом вкусно.
Часто делаю такую запеканку, но всё ни как не добавляла фото, вот теперь исправляюсь.
Очень вкусно. Со временем у меня в пюре появились и овощи)))
Спасибо за рецептик!
Спасибо за отчет
Сегодня сделала, семье понравилось спасибочки за рецептик, забрала в КК.
Спасибо, забрала в КК
Решила приготовить картофельную запеканку с печенью, приготовила все продукты и возник вопрос: надо ли всю эту красоту чем-то заливать или посыпать. Зашла на сайт в надежде найти ответ и набрела на ваш рецепт. В пюре добавила молоко (сливочное масло не использовала), в начинку - морковку. Очень вкусно получилось, вкус напомнил суфле. Спасибо за помощь!
Нежная и вкусная запеканочка
Два вопроса: Зачем делать углубления? И куда девать белок?
Белок - никуда, остается в холодильнике, можете использовать для других блюд.
Углубления - для узора и лучшего впитывания желтка в картофельное пюре.
рецепт очень интересный, а если вместо куриной печени добавить говяжью?
Сделайте, не думаю, что будет хуже, будет по-другому
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки