• 15 октября 2015, 20:44
  • 3132

Томатный суп с рисом и мидиями

Рецепт: Томатный суп с рисом и мидиями

Простой в приготовлении суп, полный ароматов Италии: здесь и помидоры, и базилик, и мидии. Проживающие в России грамотные кулинары на Поваренке, в частности Gerardina, информировали меня, что мидии вполне доступны в замороженном виде, и на вкус очень даже приятны. Так что рекомендую вам попробовать этот суп, который напомнит вам вкус уходящего лета и прекрасно прошедшего отпуска.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
85 г
углеводы
238 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:

  • 1. Свежие мидии очистить – снять «бородки» и поскрести поверхность ракушек. (Одна моя знакомая-перфекциони стка скребет их так, что поверхность начинает блестеть как рояль, но это необязательно). Свежие мидии положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, до тех пор, пока мидии не откроются. Воду добавлять не надо: у мидий внутри морская вода, они ее отпустят и в ней будут тушиться. Эту воду процедите и оставьте для супа. Если же мидии замороженные, разморозьте их в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске. Воду, которая останется в миске, оставьте для супа.

  • 2. Фенхель, лук, чеснок и морковь нарезать маленькими кубиками.

  • 3. Фенхель, лук и морковь потушить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

  • 4. С помидоров снять кожицу либо с помощью зубчатой овощечистки, либо опустив их в горячую воду на минутку. Очищенные помидоры порубить и добавить к овощам. 1/3 пучка базилика мелко нарезать и добавить в сотейник. Тушить все овощи 20-25 минут на низком огне.

  • 5. Измельчить блендером. Погружной блендер мне нравится больше всего, потому что в стационарный надо переливать и потом мыть чашу, а с погружным все быстро и удобно.

  • 6. Добавить сок от мидий, процедить (можно через мелкое сито) и оставить на минимальном огне.

  • 7. В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем рис, 3 минуты.

  • 8. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 минут.

9. Переложить рис в кастрюлю с супом и готовить еще 5 минут, добавить мидии, чеснок и оставшийся базилик. Прогреть 2-3 минуты и подавать с обжаренными в оливковом масле ломтиками хлеба.









Кухонное полотенце – что может быть прозаичней? Но стоит к этому кусочку материи добавить ленточку кружева, как он превращается в произведение искусства. Кружева - сколько дивных образов они навивают. Это первый снег, изморозь на оконном стекле, облака, цветущий сад, морская волна, щебет птиц, журчание ручья, детский смех, пена в бокале шампанского, морщинки на лице бабушки… И все это кружева, кружева нашей жизни.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с рисом и мидиями
Рецепт: Томатный суп с рисом и мидиями

Простой в приготовлении суп, полный ароматов Италии: здесь и помидоры, и базилик, и мидии. Проживающие в России грамотные кулинары на Поваренке, в частности Gerardina, информировали меня, что мидии вполне доступны в замороженном виде, и на вкус очень даже приятны. Так что рекомендую вам попробовать этот суп, который напомнит вам вкус уходящего лета и прекрасно прошедшего отпуска.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой! Моя КК уже такая пухлая, что я не могу там найти то, что хочу!!! И Ваш супчик тоже втиснула в книженцию, иначе и быть не могло!!! Супер!!!
Спасибо Надеюсь, вам понравится.
Люблю такие супчики)))
Прекрасный суп!Ароматный и насыщенный!
Замечательный рецепт, Наташа
Вероника, спасибо большое
Наташа, всегда на высоте!!!
Айгуль, спасибо большое
Чудесный рецепт!
Спасибо большое
Наташа, очень аппетитный суп
Мариана, спасибо большое
Наташа,потрясающее интересный супчик!
Таня, спасибо!
Наташенька, очень вкусный супчик!!
Настюш, спасибо большое
Яркий и очень аппетитный супчик
Спасибо большое
Наташа, очень интересный вариант, особенно, момент с рисом. Приготовлю обязательно! А если мидии заменить креветками, вкусно будет, как думаешь?
Оксана, спасибо большое Я думаю, тоже будет очень вкусно. Мы в Будапеште ходили часто в один итальянский ресторан, так там такую вот основу томатную подавали с разными морепродуктами и кусочками рыбы. Это было одним из моих любимых блюд там.
Наташа, очень аппетитный суп! Фото красивые!
Тоня, спасибо большое
Натка, как вкусно!!! А как КРАСИВО!!!
Умничка!!! Я горжусь тобой!
Натали, спасибо большое
супчик в моём вкусе
Рада, что понравился
Очень люблю такие вкусные супчики!
Таня, спасибо большое
Очень красивый супчик! Уверена что вкусный!
Спасибо большое На мой вкус сочетание помидоров с фенхелем очень удачное.
Наташенька, очень вкусный и изысканный суп. Не отказалась бы от тарелочки такого.
Женя, спасибо большое С удовольствием бы тебя угостила.
Наташенька,аппетитный какой супчик !
Ириша, спасибо большое
отличный супчик
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки