• 16 октября 2015, 6:21
  • 2915

Торт "На ваш вкус"

Рецепт: Торт На ваш вкус

Этот тортик-мозайка из ваших рецептов. Я попробовала соединить кусочки из ваших кулинарных фантазий в свою и вот, что получилось! Вкусно, быстро и просто! А главное оригинальный тортик, который украсит любой стол!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "На ваш вкус"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.3 ккал
белки
107.9 г
жиры
172.8 г
углеводы
380.1 г
Порции
ккал
578.4 ккал
белки
18 г
жиры
28.8 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
10 г
жиры
16 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт "На ваш вкус"»:

  • Приготовим банальный бисквит. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем яйца (я сначала яйца взбиваю минуты 3, потом сахар добавляю) с сахаром до крепкой пены. Добавляем разрыхлитель, гашеную соду (разрыхлитель и сода-два разных ингредиента!!!), ванилин, перемешиваем (я миксую минутку), добавляем просеяную муку и перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы не потерять пышность. Я муку добавляю на глаз. Как тесто получается как суфле, выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем на 20-25 минут в духовку при той же температуре.

  • Крем. Желатин заливаем 0.5 стакана горячей воды, хорошо перемешиваем... и не забываем почаще мешать. В миске взбиваем сливки до пышной пены (я использую загуститель, продается в любом супермаркете), добавляем сгущенку и опять взбиваем. Когда зерна желатина набухнут (минут 20), ставим стакан в микроволновку на минуту, потом снова мешаем, как зерна растворились, вливаем желатин в крем и снова миксуем (перемешиваем). Тут я делю массу на 2 части и в одну добавляю пищевой краситель (цвет на ваш вкус) для красоты, это не обязательно, итак получится красиво). Убираем наши крема в сторону.

  • Глазурь. В кастрюльку кладем масло, 4-5 ложек сахара, столько же какао, 150 мл сливок и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только все ингредиенты растворятся, снимаем с огня.
    Можно добавить сметану. Тоже будет вкусно!

  • Я глазурь готовлю, пока набухает желатин. Сливочно-сгущеная масса стоит в стороне, ждет своей очереди. Как только шоколад сняла с огня, стакан с желатином подогрела в микроволновке, размешала и добавила к массе. Потом разлила на 2 миски, в одну из которых, как говорила раннее, добавила краситель.
    Итак, получилось 3 крема.

  • Бисквит к этому времени уже готов. Желательно его остудить, чтоб комфортно было резать. Режем на ваш вкус. Я порезала квадратами 2х2, т. к. форма бисквита напомнила булку хлеба, так показалось удобней )

  • Форму (салатник, порционные формы, что угодно на ваш вкус), у меня хрустальный салатник, накрываем пищевой пленкой, так чтобы остался материал с бортов, чтоб укрыть готовый тортик сверху. И смазываем дно шоколадной массой. Можно добавить на дно орехи, цукаты, фрукты, шоколадную крошку, на ваш вкус, все равно в итоге они окажутся сверху. Обмакиваем обильно кусочки бисквита то в белом креме, то в оранжевом, и в хаотичном порядке укладываем, также хаотично поливаем глазурью. И так слой за слоем. У меня в конце ни осталось ни бисквита, ни крема, ни глазури )))

  • Как только мы закончили выкладку кусочков (если крем остался, полейте сверху, он застынет), бортиками пленки запечатываем торт и убираем в холодильник. (я делала вечером, так что торт отдыхал ночь)

  • Утром освобождаем готовый торт от пленки, переворачиваем, поливаем глазурью, конфетюром, чем-угодно на ваш вкус. Я не поливала ничем, торопилась на работу, но торт от этого хуже не стал )
    Вкусный, сочный, красавец! Все оценили! А вот украшенный он был бы как картинка!

  • Девочки, спасибо за ваши рецепты. Давно готовлю с Поваренком, но как то выкладывать свою кулинарию было не в досуг. С дебютом меня, а вам Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "На ваш вкус"
Рецепт: Торт "На ваш вкус"

Этот тортик-мозайка из ваших рецептов. Я попробовала соединить кусочки из ваших кулинарных фантазий в свою и вот, что получилось! Вкусно, быстро и просто! А главное оригинальный тортик, который украсит любой стол!

Ингредиенты для «Торт "На ваш вкус"»:

Комментарии и отзывы

С дебютом! Интересный вариант. Любим сладенькое- так что забрала в КК
Разрыхлитель и сода....Сначала сама удивилась. Эту информацию я услышала в кулинарной передаче. Что химический состав данных продуктов отличен друг от друга и реакция разная у них. Не знаю, что в совокупности, что в отдельности, я видимой разницы не нашла.Но в этот раз добавила и то, и то )
С ванилином обманула. 1 г., а остальное - как на фото, так и в реальности!а чем разрыхлитель возмутил?отличный бисквит получился. считаете не точным (тортик на ваш вкус), сделайте по-своему. Я показала,как сделала я и довольна результатом. За неточность извиняюсь,на то он и форум, чтоб советовать и стремиться к лучшему
Такой торт с 10 гр. ВАНИЛИНА в рот не взять., сплошная горечь получится. Нужно исправить на ваниль или ванильный сахар.
скорее, там 1 грамм ванилина, явно автор торопилась и нолик лишний написала
Разрыхлитель и сода на 4 столовых ложки муки? Неужели нужно и то, и другое?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки