• 20 октября 2015, 14:37
  • 6225

Простой рулет с кремом

Рецепт: Простой рулет с кремом

После выпечки тортов остался крем. Перелистывая свою старую кулинарную книгу, нашла рецепт этого простого в приготовлении рулета, но от этого не менее вкусного. Именно с этого забытого рецепта я когда-то начинала удивлять своего супруга всякими вкусностями. Набор продуктов очень прост, так же как и его приготовление. Приятного чаепития!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Простой рулет с кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Простой рулет с кремом»:

  • Подготавливаем продукты. Из этого количества продуктов у меня получается бисквит толщиной около 1,5 см. Размер моего противня 38х30 см. Для меня это толстовато, поэтому я делала 1,5 порции и выпекала из нее 2 рулета. Но количество ингредиентов в рецепте даю на 1 порцию.

    Включаем духовку разогреваться. Температура 180 градусов.

  • Дальше все просто. Смешиваем все продукты миксером в миске.

  • Хорошенько перемешиваем. Получится тесто как на оладушки или как очень густая сметана.

  • Застилаем противень бумагой для выпечки. У меня хорошая бумага. Если вы не уверенны в своей, тогда лучше смажьте дополнительно ее сливочным маслом.

  • Выливаем тесто на противень и разравниваем.

  • Ставим в разогретую духовку. Выпекаем. Я пеку с конвекцией. Время выпекания 7-10 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен слегка зарумяниться.

  • Пока печется бисквит подготавливаем мокрое полотенце. Достаем из духовки бисквит, переворачиваем на полотенце бумагой вверх.

  • Снимаем бумагу.

  • Закручиваем рулет вместе с полотенцем.

  • Оставляем остывать.

    В это время готовим начинку. У меня это 2 вида масляного крема, оставшиеся от выпечки торта, и творог с сахаром и сметаной.
    Вы можете приготовить начинку на ваш вкус: варенье, вареная сгущенка, любой крем (заварной, белковый, масляный). Начинка должна быть достаточно густой, чтобы при скручивании рулета она не вытекала.

  • Рулет остыл. Разворачиваем. Смазываем рулет слоем начинки. Сворачиваем.

  • То же самое я проделываю со вторым рулетом (напомню, у меня их 2, т. к. я делала 1,5 порции теста).
    Перекладываем рулеты на разделочную доску и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка схватилась.

  • По прошествии времени достаем рулеты из холодильника и режем на кусочки толщиной около 1 см.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
А я буду ждать подруг к вечернему чаю. Обещали заглянуть!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой рулет с кремом
Рецепт: Простой рулет с кремом

После выпечки тортов остался крем. Перелистывая свою старую кулинарную книгу, нашла рецепт этого простого в приготовлении рулета, но от этого не менее вкусного. Именно с этого забытого рецепта я когда-то начинала удивлять своего супруга всякими вкусностями. Набор продуктов очень прост, так же как и его приготовление. Приятного чаепития!)))

Ингредиенты для «Простой рулет с кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, будем пробовать!
Приятного аппетита!
Красивые рулеты! Спасибо за рецепт, забираю в кк!
Спасибо! Конечно забирайте! Приятного вам аппетита!
Спасибо!
Спасибо за рецептик!!! Сделала 2 рулетика,вкусненько ,но чуток жесковаты получились,маленько передержала наверно!Не смотря на это уже почти все слопали первый блин комом,как говорится.. Буду пробовать еще! Один рулетик сделала со сгухой,а другой с кремом на манке(мне очень понравился)Я его взяла из этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/70032/.. может кому интересно будет
Ваш крем забрала в копилочку! Надо было раньше посмотреть!!!
Спасибо за ваш отзыв.
Конечно, бисквит не будет настолько "пушистым" как на яйцах, но жестковатым он быть тоже не должен. Возможно действительно передержали.
А " сгуха" это что? Сгущенка? Если это сгущенка и еще и вареная, тогда может рулет получится жестковатым, т.к. она очень плохо размазывается и как бы припечатывает бисквит, сжимает его. Но мои все равно очень любят с вареной сгущенкой.
Крем на манке тоже очень люблю
Еще раз спасибо за доверие к моему рецепту!
Ответ для X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X
Мужчины мои - любители сгущенки! Для них старалась!!! Крем так,для разнообразия)А мне все нравится,
сладкоежка я просто день не задался с утра..В следующий раз все будет нормально!Я упертая! Спасибо огромное! Успехов вам!!!
Вам спасибо, что не прошли мимо!
Прекрасный рулет
Спасибо!
Ой люблю я рецепты из категории "все смешал и выпекай" сегодня же приготовлю!!!
Я тоже очень люблю такие рецепты.
Надеюсь Вам понравится!
Можно и без полотенца, свернуть прямо с бумагой
Да, видела рецепты, где сворачивают просто с бумагой. Можно и так. Но надо быть уверенным в своей бумаге.
Спасибо вам!
Рецепт мне понравился своей простотой. Скажите, а почему полотенце должно быть мокрым, а если сухое, то что?
Спасибо!
Когда-то я всегда сворачивала рулет сразу горячим, но начинка часто таяла и вытекала, да и руки обжигало. Потом вычитала про мокрое полотенце и сейчас делаю только так. В других рецептах встречаю способы и с сухим полотенцем (но используется как правило вафельное, боюсь, что мое может просто прилипнуть к рулету и оставить потом ворсинки, хотя я не пробовала). А многие сворачивают просто с бумагой.
Здесь надо выбрать тот вариант, который подходит именно вам. Я для себя выбрала вариант с мокрым полотенцем.
Отличный рецепт и прекрасное, подробное описание!
Спасибо за внимание!
Красивые рулеты!
Спасибо!
хороший рецепт,на выходные попробую
Спасибо! Буду ждать отзыв
испекла, остывает, жду. Тесто и правда плотновато.
Как вы шустренько... Очень жду от вас отзыва.
А ЧТО ЖДАТЬ-ТО, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ НАДО ПРОБОВАТЬ . ЗАВТРА ОТПИШУСЬ.
Жду и волнуюсь...
Отличный рулетик!!!
Спасибо за интерес!
Красота и простота
Спасибо! Да, действительно очень просто, вкусно и красиво.
А если делать начинку из варенья.джема или повидла, то можно намазывать и горячий бисквит, предварительно не скручивая?
Можно.
Но мне проще с полотенцем. Да и руки не обжигает. Просто если вы чуть замедлите и не свернете его сразу горячим, потом в процессе сворачивания он может треснуть. Поэтому все надо делать быстро, быстро намазать вареньем/джемом/повидлом и быстро скрутить.
Поняла. Приняла. СПАСИБО.
Мне понравился ваш рецепт рулета
От меня +
Спасибо за оценку
Уже в КК)))))
Спасибо за доверие!
Вот так рулетик, удивили, заинтересовали, однозначно с подругами поделюсь!!!
Как я рада!
Спасибо за такой интерес к моему рецепту. Приятного вам аппетита!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки