• 23 октября 2015, 21:08
  • 3310

Рийет из кролика с черносливом

Рецепт: Рийет из кролика с черносливом

Как я уже оговаривала ранее в рецепте Рийет из утки, Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. На этот раз хочу поделиться с вами рецептом рийета из кролика. Рецепт утиного конфи практически без изменений подходит и для кролика, и даже результат получается другим, но тоже невероятно вкусным. Томас Келлер в своем ресторане Bouchon делает из такого конфи рийет с черносливом, идеальную намазку для тостов или крекеров с мощным и насыщенным вкусом. Превосходная закуска на случай, если вам нужно кого-то удивить (даже если этот кто-то – вы сами). Воспользовалась я рецептом Алексея Онегина, замечательного кулинарного мастера, а так же кое-что не меняла в описании, потому что идеальное нельзя исправить.

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рийет из кролика с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9260.1 ккал
белки
844.2 г
жиры
622.1 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
926 ккал
белки
84.4 г
жиры
62.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рийет из кролика с черносливом»:

  • Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.

  • Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем натрите этой солью кроличьи окорочка и уберите в холодильник. Пусть они просаливаются 16-18 часов, после чего их следует снова промыть водой и обсушить, удалив остатки соли. ХОРОШО промывайте! У меня первый блин был комом, слишко солёный рийет, пришлось доготавливать не солёного кролика)))

  • Переложите окорочка в подходящую по размеру форму или горшок, полностью залейте жиром, и уберите в духовку, разогретую до 120 градусов, на 4 часа. Сразу оговорюсь, если вам удалось собрать 2 стакана жира с вашего кролика, супер! Но... увы, кроль совсем не жирный, поэтому используйте утиный жир, как альтернативу. Да, и ещё, любителям мульварок, на режиме долговарка 4 часа- ваш вариант приготовления, собственно говоря и мой)))

  • Пока готовится наш чудесный кролик В небольшой кастрюльке соедините чернослив, нарезанный кусочками, палочку корицы, лавровый лист и анис, залейте красным вином (его должно быть столько, чтобы лишь хватило покрыть чернослив), доведите до кипения, проварите 2 минуты и снимите с огня. Влейте бренди, перемешайте и отставьте в сторону. Я всегда делаю двойную порцию, обожаю эту намазку.

  • Когда конфи из кролика будет готов, снимите мясо с костей в отдельную миску и процедите оставшийся жир. Мясо лучше всего разбирать руками на волокна, так очень по- деревенски, собственно говоря, как и нужно. Отложите примерно треть мяса в сторону, а к оставшемуся добавьте ложку с горкой зернистой горчицы, приправьте солью и перцем и как следует размешайте. Затем про одной добавьте 3 ложки жира, в котором готовился кролик, каждый раз интенсивно перемешивая содержимое миски перед тем, как добавить следующую. За счет этого у вас образуется эмульсия, благодаря чему рийет приобретет сливочную консистенцию. Добавьте остальное мясо, проверьте рийет на соль и перец, затем переложите его в небольшие формочки или горшочки и уберите в холодильник.


  • Выньте корицу, лавровый лист и анис из кастрюльки с черносливом, и измельчите его блендером, чтобы получить однородное пюре. Покройте рийет из кролика слоем пюре из чернослива, накройте и храните его в холодильнике:

  • А вот сколько вкуснейшего рийета получилось. В отличии от рийета из утки, рийет из кролика более воздушен и нежен.

  • К рийету из кролика подавайте тосты или крекеры, также не стоит забывать и про красное вино – можно то же самое, в котором варился чернослив.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из кролика с черносливом
Рецепт: Рийет из кролика с черносливом

Как я уже оговаривала ранее в рецепте Рийет из утки, Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. На этот раз хочу поделиться с вами рецептом рийета из кролика. Рецепт утиного конфи практически без изменений подходит и для кролика, и даже результат получается другим, но тоже невероятно вкусным. Томас Келлер в своем ресторане Bouchon делает из такого конфи рийет с черносливом, идеальную намазку для тостов или крекеров с мощным и насыщенным вкусом. Превосходная закуска на случай, если вам нужно кого-то удивить (даже если этот кто-то – вы сами). Воспользовалась я рецептом Алексея Онегина, замечательного кулинарного мастера, а так же кое-что не меняла в описании, потому что идеальное нельзя исправить.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Рийет из кролика с черносливом»:

Комментарии и отзывы

супер спасибо!
Спасибо за отличный рецепт и, особенно, за пюре из чернослива! Забрала в КК.
Вот это я понимаю рецепт, настоящая французская кухня...с остальными в подборке даже не надо сравнивать!
Восхитительно. Вдохновляет на немедленное воплощение. Очень жаль, что рецепт явно недооценили.
Я не переживаю из за недооценки.Я поделилась чудесным рецептом,это главное.Вам спасибо за поддержку.Готовьте на здоровье,надеюсь вам понравится
Очень вкусный рийет! из кролика ещё не пробовала делать.
Из кролика получается более диетичен и нежен.Попробуйте,не пожалеете
Чудесный рецепт! С удовольствием плюсую!
БЛАГОДАРЮ!
Странно, почему так мало баллов. Интересный, неординарный рецепт, толково описан и фото очень хорошие! С удовольствием плюсую!
спасибо большущее.Очень приятен ваш плюсик.
Указано время приготовления 360 минут, а в предназначении - быстрый завтрак
Ну да,рийет долго стоит в холодильнике.Утром намазали на багет и вуаля,с горячим чаем очень вкусно!
Все-таки быстрый завтрак - это когда утром что-то по-быстрому приготовить. А так ведь все, что есть в холодильнике можно быстрым завтраком назвать - вчерашние макароны разогрел и готово.
Окей,спасибо,я исправлю
Мощно.С шиком.Класс,в общем и частности!
И диетично,в том числе!
БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!.... Это я к ДР готовлюсь,рийеты постоять ведь должны,ну и решила,раз уж такое дело,поделиться рецептами,что готовила неоднократно.Из кролика мой фейворит,очень нежный.
Спасибо,что поделились!Чудесный рецепт.Готовьте и выставляйте блюда.С удовольствием я лично буду готовить.
Про ДР нельзя заранее..так и не стану.Пока..
Тебе очень понравится именно этот рецепт.ГЛАВНОЕ...с жиром можно варьировать,я добавляю меньше,если для себя,но вкуснее,конечно же весь,что в рецепте...тогда холестерин ёк... Вообщем готовь и наслаждайся!
Та шо мне ихний холестерин..ей-богу!
Не боюся я их буржуазных слов!
Ела,ем и буду есть,шо вижу вкусным!
Пуганы Петлюрой мы,рийет нам нипочем!
Рассмешила.Я о холестерине парюсь,слишком долго за границей жила,напиталась их буржуазией Но ты права,когда вкусненько,тут уж обо всём забудешь
Ответ для madamlemotte
БРАВО !!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки