• 25 октября 2015, 11:20
  • 2828

Крамбл из кабачков и помидоров

Рецепт: Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное под штрейзельной крошкой, и совсем не обязательно сладкое, ну вот говорила, что объясню, а еще больше путаницы, лучше все подробно рассказать. Крамбл  - это блюдо из продуктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить".  Сочно, ароматно, нарежьте на порции, только слегка остудите, вкусно и на следующий день без разогревания. Приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крамбл из кабачков и помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.5 ккал
белки
68.4 г
жиры
132.8 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Крамбл из кабачков и помидоров»:

  • Приготовим штрейзель, это такая вкусная крошка, которая запекается на овощах, для этого перетрите руками муку, масло и тертый сыр, солить этот штрейзель не нужно, потому что с сыром, а другие без сыра, для сладких блюд готовят с сахаром, для соленых с солью, перетерли? В кулек и в морозилку, пока все остальное готовим.

  • Мелко нарежьте лук, чеснок порубите, без центрального стержня, кабачки нарежьте средним кубиком и обжарьте в масле сначала лук и чеснок до легкого зарумянивания, затем очень недолго кабачки, посолите и тертый мускатный орех по вкусу. Переложите эту очень ароматную смесь в жаропрочную форму.

  • Сверху смажьте обильно сметаной, уложите мелко нарезанную зелень, на нее тоненькие кружочки помидоров, посолите и поперчите. Последний слой наша штрейзельная крошка.

  • Запекать в нагретой до 200-220 градусов духовке до готовности, не пережгите штрейзель!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл из кабачков и помидоров
Рецепт: Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное под штрейзельной крошкой, и совсем не обязательно сладкое, ну вот говорила, что объясню, а еще больше путаницы, лучше все подробно рассказать. Крамбл  - это блюдо из продуктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить".  Сочно, ароматно, нарежьте на порции, только слегка остудите, вкусно и на следующий день без разогревания. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Крамбл из кабачков и помидоров»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, второй раз делала Ваш крамбл,на духовку - 35 минут. Но! Вкусно так,что аж тарелку хочется съесть! Мой муж даже на вид кабачки не переносит,но Это!!! Первый раз съел не зная,услышав Что он съел - сказал ,что я королева кухни)) так что Вам глубочайшая благодарность!!
Сладкий вариант с яблочками мне очень нравится, а вот с овощами ещё не пробовала. Очень интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки