• 25 октября 2015, 23:33
  • 4640

Котлеты для мужа

Рецепт: Котлеты для мужа

Мой муж обожает мясные блюда. Одно из его любимых - просто котлеты. Но, заметьте, не магазинные, где мяса, собственно, не особо много, а именно мои котлеты по ужасно простому рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Котлеты для мужа»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Котлеты для мужа»:

  • Подготавливаем для приготовления все ингредиенты. Укроп измельчаем. Хлеб, предварительно замоченный в молоке, я прокрутила в блендере. Муку люблю просеивать, хотя здесь и не надо, это же не выпечка. Но все же, она становится более воздушная и легко ложится на котлетки тонким слоем, а не кусками.

  • Берем большую миску и помещаем туда все, что у нас было. Солим, перчим по вкусу. Можете добавить специальные приправы для котлет, но я не доверяю их составам) Поэтому все специи простые

  • Перемешиваем рукой все, что в миске. Лучше месить как тесто. Для того, чтобы фарш стал единым целым, его также нужно хорошенько отбить: берем в руку и беспощадно бросаем в миску до получения плотной консистенции.

  • Отделяем из фарша шарики в ладошку, кидаем в муку, чуть катаем и, прижимая с обеих сторон, формируем котлету

  • На плите уже должна стоять нагретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки. Делаем сильный огонь и обжариваем с одной стороны наши котлеты до небольшой корочки (а кто и почернее любит). У меня уходит на это 3-4 минуты.

  • Переворачиваем котлеты и 3-4 минуты жарим на другой стороне. Затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Так мы получили корочку и оставили котлеты доходит до готовности. Я брала чисто говяжий фарш, поэтому может получится слегка суховато. Чтобы избежать этого в сковородку через минут7-8 добавляю пару капель воды и дальше закрываю крышкой. Котлеты пропарятся слегка и станут сочнее и мягче.

  • Чтобы котлеты были не очень жирными, их после приготовления можно выложить на бумагу, так лишнее масло из них уйдет. Я люблю все подавать с зеленью, поэтому посыпала сверху зеленым лучком и укропчиком. Муж в восторге, так как в этих котлетах, я точно знаю, мясо есть. А если вы не разделяете вкусов моего мужа и считаете это слишком жирным блюдом, то такие же котлеты, не валяя в муке, отправьте на 20 минут в мультиварку готовить на пару. Вы получите блюдо для правильного питания. Всем приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты для мужа
Рецепт: Котлеты для мужа

Мой муж обожает мясные блюда. Одно из его любимых - просто котлеты. Но, заметьте, не магазинные, где мяса, собственно, не особо много, а именно мои котлеты по ужасно простому рецепту.

Ингредиенты для «Котлеты для мужа»:

Комментарии и отзывы

Боже мой,как меня поражают комменты "прожженых" мадам,которые у старожил сайта в их рецептах 100500х Наполеонов,борщей,салатов из капусты,жареных семечек оставляют ну такие хвалебные отзывы,что складывается впечатление,что они слаще редьки и не ели ничего А тут уж чуть ли не марку производителя фарша выдали Уж про майонезные темы вообще молчу:как значит кто другой напишет с ним рецепт,то все,ты враг народа,а как конкурс,то Накипело прям уже..Одно лицемерие,тьфу.
Катя,не обращайте внимание.Про таких я всегда думаю,что у них просто день не задался,вот и отрываются.
Ахаха Ну точно,злобные мадамы еще и минусят Если это для вас единственная отдушина,то рада стараться)
Ответ для Romashka_89
Враждующие кланы
Не,я не враждую.Я и рецепты больше не выкладываю,т.к. стало неинтересно.Я просто удивляюсь
Дамы,милые, какая разница, откуда у поваренка был фарш? Соорудите свои неповторимые котлеты из неповторимого фарша, который у Вас есть в наличии
На аватарке Вы со своим подмастерьем ?
Конечно с подмастерьем, куда я без нее, всегда вместе готовим))
а сколько доче? у меня 2 таких подмастерья - 3 года и 1 год ))
Уууу)) вы большие)) нам только 5 месяцев исполнилось)) Вот тоже через два годика хочу уже, чтобы в нашем полку прибыло еще разок))
Совсем малявочка
Катерина, сайт для того и создан, чтобы каждый выкладывал свои любимые рецепты. А классические, без всяких наворотов, порой, бывает очень тяжело найти. Очень здорово, когда такие появляются
Спасибо
почерпнула для себя ценные сведенья, что фарш можно в контейнерах замораживать. Ато морозила в мешочках надо будет попробовать
какой удивительный мужчина, любит котлеты из мяса.
Просто я знаю тех, кто с присвистом закидывает в себя котлеты с кучей сомнительных приправ и глутомата
котлеты же не из приправ, на то они и приправы. Дело в том, из чего они. Вы очень интересно описали нормальный мужской вкус в еде как какой-то необычный)). Мне кажется вообще любой муж предпочтет домашние котлеты из мяса не домашним и не из мяса
Ответ для wordberry
Причем из магазинного фарша! Повезло!
У меня фарш не магазинный, я сама крутила
На фотографиях фарш выглядит как покупной, причем от крупного производителя
интересно, как вы определили происхождение фарша. кстати, есть во многих магазинах услуга: покупаешь мясо куском, его перекручивают и отдают уже фарш. очень удобно.
Я крутила на электрической мясорубке, где можно менять насадки и выбирать размер прокрутки, ну и потом в контейнер. Поэтому наверное так и выглядит
Катерина, хорошие домашние котлеты! Добавляйте всегда ингредиенты так, как нравится Вам и тому, кого будете угощать, потому что у всех разные вкусы и предпочтения и все дают советы "со своей колокольни"!
P.S. А "компот" под котлеты???
Яйцо в говяжьих котлетах совсем лишнее.Хватит и одного батона( 40% от веса мяса в слегка отжатом виде)
Согласна. Минус убрала
Ответ для kotmarsa
Тогда и будет хлебный, а не мясной вкус как в столовой
Говяжий фарш в котлетах в чистом виде очень твёрдый и для его размягчения и придания сочности( хлеб отлично удеоживает мясной сок) добавляется ТОЛЬКО хлеб. Да, яйцо не позволяет фаршу разваливаться, но с ним котлеты мягче не будут.Это сугубо моё мнение и опыт. Вы вольны поступать по своему.Но на комментарий я имею право. И ещё в дополнение. Котлеты не будут "столовскими", ведь они приготовлены любящей женой. Не правда ли?
Ответ для kotmarsa
а почему яйцо лишнее? разве наличие хлеба предполагает то, что яйцо исключается?
Хорошие котлеты,милая.
Мир таких еще не видел.
И Вы,хорошая жена.факт.
м-м-м!
котлет на ночь глядя захотелось!
спасибо за рецепт!
успехов вам и удачи!
Спасибо) а я как раз на ночь, только что их и готовила)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки