• 29 октября 2015, 2:15
  • 2059

Блинчики из куриной печени

Рецепт: Блинчики из куриной печени

Рецепт увидела в утренней передаче. В ней повар готовил котлеты из печени. Решила попробовать и немного изменив базовый рецепт. К сожалению утром не оказалось чеснока и яиц и поэтому на фото они не попали. Сразу скажу, что печень это все-таки продукт на любителя. Блинчики получились тоненькими, прекрасно переворачивались. Вкус нежный, печень очень тонко подчеркивает вкус блинчиков. Мне больше понравились они холодными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Блинчики из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.2 ккал
белки
130.5 г
жиры
129.1 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
185.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
12 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Блинчики из куриной печени»:

  • Очистить печень от пленок и лишнего жира, отмерить хлопья и молоко

  • Печень прокрутить в мясорубке или в измельчителе, хлопья залить горячим молоком и дать набухнуть. Кинзу и чеснок мелко измельчить

  • Все ингредиенты смешать, добавить 3 ст. л. растительного мала и 1 сырое яйцо.

  • Разогреть сковороду (у меня с толстым дном) и начать выпекать блинчики

  • Переворачиваются они хорошо. Масло я добавляла только в начале выпечки, а затем пекла на сухой сковороде

  • Вот такие получались блинчики. Подавала я их с томатным (собственного изготовления) соусом и с маринованными корнишонами. Они также подойдут к соусу из сметаны, зелени петрушки и укропа



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики из куриной печени
Рецепт: Блинчики из куриной печени

Рецепт увидела в утренней передаче. В ней повар готовил котлеты из печени. Решила попробовать и немного изменив базовый рецепт. К сожалению утром не оказалось чеснока и яиц и поэтому на фото они не попали. Сразу скажу, что печень это все-таки продукт на любителя. Блинчики получились тоненькими, прекрасно переворачивались. Вкус нежный, печень очень тонко подчеркивает вкус блинчиков. Мне больше понравились они холодными.

Ингредиенты для «Блинчики из куриной печени»:

Комментарии и отзывы

прекрасная идея для тех кто любит блюда из печень.
для чего в фарше масло, если они жарятся все равно на масле? чтобы пожирнее? а вообще интересная идея с овсянкой, надо попробовать как-нибудь
Я написала в пошаговом фото, что только перед первым блинчиком я налила немного масла. Все! Затем пекла на почти сухой сковороде, именно для того чтобы блинчики не были слишком жирными. На фото видно что сковорода почти сухая. Поскольку масло в фарше есть, то блинчики и прекрасно переворачивались. Я тоже первый раз пекла и семья осталась довольна. Кинза и чеснок придали блинчикам небольшую остринку. Спасибо за комментарий.
спасибо за ответ, все прояснилось )
Ответ для wordberry
Люблю куриную печень в любом виде
Очень аппетитные блинчики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки