• 1 ноября 2015, 23:10
  • 3642

Рулет из фарша "Пасхальный"

Рецепт: Рулет из фарша "Пасхальный"

Во Франции существует традиция на Пасху запекать рулеты из свиного фарша в тесте. Внутрь такого рулета кладут вареные вкрутую яйца. С готовым блюдом ходят в гости и соревнуются чей рулет лучше украшен.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рулет из фарша "Пасхальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
169.7 г
углеводы
379.2 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Рулет из фарша "Пасхальный"»:

  • Просеять муку с разрыхлителем и солью (1/2 ч. л.), добавить ледяную воду и хорошенько перемешать.

  • Замесить эластичное тесто, добавив 1ст. л. растительного масла (способствует большей эластичности и поможет избежать прилипания к рабочей поверхности). Раскатать тесто в тонкий пласт.

  • Полученный "блин" обильно смазать маслом. Делала и с растительным, и со сливочным; со сливочным понравилось больше.

  • Затем пласт разрезать пополам и положить одну часть на другую. Свернуть в рулет и убрать в морозилку на 15 мин.

  • Тем временем подготовим фарш. К фаршу добавить измельченные в блендере морковь и лук. Посолить и приправить прованскими травами. Я ещё в фарш добавила немного риса, чтоб получилось не очень жирно, но это дело вкуса. Всё хорошенько смешать.

  • Достать тесто, немного приплюснуть и снова раскатать, но не очень тонко, придать форму круга (впрочем это зависит от вашего желания). Не забудьте кусочек теста оставить для оформления.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом. Аккуратно переложить в неё тесто. На тесто по кругу выложить фарш, оставляя пустыми края и центр. Я тесто сделала из половины нормы и ощутила его нехватку, от края надо бы отступить побольше, чем у меня вышло на фото. Сверху фарша выложить половинки яиц.

  • Затем сформировать рулет - края загнуть поверх яиц, от центра тесто крест на крест надрезать до фарша на 8 частей. Получившиеся треугольники также загнуть поверх яиц. Из оставленного кусочка теста приготовить любые фигурки и украсить рулет по своему вкусу. У меня - розочки и звездочки.

  • Рулет отправить в разогретую до 180ºС духовку на 30 мин. За это время взбить 1 яйцо со столовой ложкой сметаны. После 30 мин. обильно смазать рулет яично-сметанной смесью и вернуть в духовку ещё на 30 мин.

  • Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из фарша "Пасхальный"
Рецепт: Рулет из фарша "Пасхальный"

Во Франции существует традиция на Пасху запекать рулеты из свиного фарша в тесте. Внутрь такого рулета кладут вареные вкрутую яйца. С готовым блюдом ходят в гости и соревнуются чей рулет лучше украшен.

Ингредиенты для «Рулет из фарша "Пасхальный"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Рада, что Вам понравился рецепт
Спасибо!
Спасибо! Попробуем.
На здоровье!
С интересом ознакомился с вашим рецептом. Понравилось. Форма понравилась - весьма оригинально, ещё больше понравилось содержание Спасибо за интересный рецепт
Спасибо за высокую оценку! Готовьте на здоровье!
Замечательный рулет!
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
И мне понравился.
Рада, что Вам приглянулся рецепт.
Отличный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки