• 2 ноября 2015, 19:21
  • 2477

Рыба с соусом "Белое масло"

Рецепт: Рыба с соусом "Белое масло"

Как и всё гениальное, соус beurre blanc очень прост и подходит к любой рыбе. На его родине, в долине Луары, с таким соусом подают щуку, рыбу довольно костлявую и не слишком деликатесную, и в том, что это блюдо становится желанным на французском столе, велика заслуга простого, вкусного и по-французски изысканного соуса. Предлагаю испробовать рыбу под соусом из сливочного масла. За рецепт и информацию благодарю Алексея Онегина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рыба с соусом "Белое масло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.7 ккал
белки
77.9 г
жиры
141.4 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
815.4 ккал
белки
39 г
жиры
70.7 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рыба с соусом "Белое масло"»:

  • Наши исходные продукты для соуса.
    Вино у меня сухое, а уксус рисовый, он не такой "ядреный". Вино и уксус я слила вместе в рюмку, масло нарезала кубиками.

  • Итак, начнем с соуса. Мелко нарезаем лук. Кладем его в маленькую кастрюльку, заливаем смесью вина и уксуса и ставим на средний огонь, прикрыв крышкой. Готовим до почти полного выпаривания жидкости.
    Не бросайте лук без присмотра, чтобы не подгорел.

  • Снимаем кастрюльку с огня и добавляем в горячий лук 2-3 кубика сливочного масла, энергично замешиваем до превращения масла в эмульсию.

  • Постепенно и всё оставшееся масло превращаем в эмульсию.
    Если масло плохо расплавляется, можно вернуть кастрюльку на огонь на несколько минут и чуть прогреть, но не доводить до кипения, иначе соус расслоится и ничего не получится.
    Полученную устойчивую масляную эмульсию приправляем перцем и по вкусу солью, но я не солила. Отставляем кастрюльку с соусом на край теплой плиты.

  • Займемся рыбой. Филе можно брать любое. Рыбу можно жарить, варить, запекать. Я решила рыбу пожарить. Филе обсушиваем, присыпаем солью и перцем.

  • Жарим рыбу на растительном масле с двух сторон.

  • Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем теплым соусом и подаем.
    Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с соусом "Белое масло"
Рецепт: Рыба с соусом "Белое масло"

Как и всё гениальное, соус beurre blanc очень прост и подходит к любой рыбе. На его родине, в долине Луары, с таким соусом подают щуку, рыбу довольно костлявую и не слишком деликатесную, и в том, что это блюдо становится желанным на французском столе, велика заслуга простого, вкусного и по-французски изысканного соуса. Предлагаю испробовать рыбу под соусом из сливочного масла. За рецепт и информацию благодарю Алексея Онегина.

Ингредиенты для «Рыба с соусом "Белое масло"»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт!!!!!!!!!
Мне очень приятно!
Верочка,прекрасный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
А я купила филе минтая килограмм, пожарила... А его стало совсем чуть-чуть в следующий раз надо покупать больше.. А так вкусненько..
какая рыбка ароматная!!
Восхитительный соус!
Приготвлю-ка для своей "благородной рыбы"- речных окуней французский соус! Пусть на столе присутствует дух Франции. С благодарностью ставлю большой плюс(+)
Очень вкусно! Рыбку мы любим,соус замечательный!Я хочу попробовать сделать и с кусочками лука и проблендерить-как больше понравиться,так и приживется! Спасибо за рецепт
Должно быть вкусно!!!
Спасибо! Очень вкусно!
И таки-да!В городе Тур я себе заказала речную рыбу(выловили из аквариума,река рядом)Я заказала соус не щуку,линь или что-то толстое)
И повар ее примерно так и приготовил.И все приставал потом.Достаточно ли для мадам соуса?Я заказала соус без лука.Увы .
И маленькое уточнение."Бёр бланк"не всегда с луком.А если и луком(по желанию),то все это протирается до гладкой,шелковой смеси без видимых частиц или волокон.
Не дай бог,у француза попадется в соусе"сопля"-длинное волокно непротертого лука!Капец шефу.
И таки-да!В городе Тур я себе заказала речную рыбу(выловили из аквариума,река рядом)Я заказала соус не щуку,линь или что-то толстое)
И повар ее примерно так и приготовил.И все приставал потом.Достаточно ли для мадам соуса?Я заказала соус без лука.Увы .
И маленькое уточнение."Бёр бланк"не всегда с луком.А если и луком(по желанию),то все это протирается до гладкой,шелковой смеси без видимых частиц или волокон.
Не дай бог,у француза попадется в соусе"сопля"-длинное волокно непротертого лука!Капец шефу.
Спасибо за столь подробный комментарий! Я, увы, во Франции не была, может что-то и не так сделала, но лук в соусе до "соплей" не разварился, вполне себе целые кусочки, мужу очень понравился его винный вкус. А вот для курицы в луковом соусе действительно готовлю соус с помощью блендера.
Соус"классик"-это гладкая,однордная смесь,без кусочков.БЕЗ кусочков!!лука
Если не оговорено заранее.
"Бер бланк" и "бер нуазетт"(прошу прощения,не могу в силу ущербности компа написать на франц.)-это -соус БЕЗ лука кусочками.Это гладкие соусы.
Но.мы готовим для любимых.Раз мужу нравится лук-на здравие ему и Вам!И удивляйте рецептами и хорошим настроением.
Спасибо за добрые слова! Будем считать, что наличие лука оговорено заранее
И то правда.Чегой-то я цепляюсь? Чудесная и вкусная рыба.В самом-то деле.
Очень аппетитно! Фото красивенные, особенно там, с лучком!


Очень аппетитно! Фото красивенные, особенно там, с лучком!
Спасибо, Танечка! Да вот, такой лучок у меня на даче вызрел, только на маринование и годен.
Очень вкусный соус... у меня муж таким соусом поливает вареную картошку... пальчики оближешь... за идею с рыбой спасибо))))
Очень вкусный соус... у меня муж таким соусом поливает вареную картошку... пальчики оближешь... за идею с рыбой спасибо))))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки