• 5 ноября 2015, 6:05
  • 3081

Плетенка из мяса

Рецепт: Плетенка из мяса

Куриное филе довольно нейтрально по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто, и вам понравится сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Плетенка из мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.8 ккал
белки
176.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
627.4 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Плетенка из мяса»:

  • В кипящую воду кладем пакетик гречки (у меня ТМ от Мистраль ядрица гречневая)

  • Пока варится гречка, займемся приготовлением плетенки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

  • Добавляем грибы. Я использую маринованные, они дают кислинку. Лук с морковью дают сладковатый вкус, и начинка получается кисло-сладкой

  • Куриное филе разрезаем на пластинки одинаковой толщины

  • Накладываем краями друг на друга, образуя единый овальный кусок

  • С двух сторон нарезаем на тонкие полоски, оставляя середину нетронутой.

  • В середину кладем фарш

  • Начинаем плести плетенку как косичку

  • Получается такая большая плетенка. Можно ее обжарить на сковородке на плите со всех сторон или поставить в духовку. Я завернула фольгой и запекала в духовке 15 мин. При таком способе мясо остается очень сочным и вкусным даже без золотистой корочки.

  • Пока варится гречка и запекается мясо, приготовим украшения и дополнительный гарнир. Из моркови вырезала корзиночки для подачи грибов.

  • Готовую гречку через 20 мин. вынимаем, даем стечь воде.

  • На тарелку гречку кладем в виде сердца, придавая форму выемкой.

  • Кладем плетенку и дополнительный гарнир - маринованные грибы в корзинке, другую корзинку наполняем грибами и опрокидываем, чтобы грибы рассыпались.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка из мяса
Рецепт: Плетенка из мяса

Куриное филе довольно нейтрально по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто, и вам понравится сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда.

Ингредиенты для «Плетенка из мяса»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересная подача
Спасибо!
Интересная плетенка , только как все успеть за 25 минут
5 мин на обжаривание овощей и грибов, 5 мин на нарезку филе и заплетание плетенки и 15 мин на запекание
Супер!
Спасибо!
Корзиночки прелесть!
Спасибо!
Спасибо!
Вот какая фантазерка! Отличные идеи оформления!
Спасибо!
отличная идея!!! красиво!!!
Спасибо!
Шикарно
Спасибо!
Оригинально, взяла себе в копилочку такой способ косички из куриной грудки
Спасибо! Надеюсь пригодиться.
Очень аппетитно и не жирно..
Удачи вам в конкурсе
Спасибо!
Очень эффектно!
Спасибо!
Krasivo!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки