• 7 ноября 2015, 0:03
  • 5245

Кижуч, запеченный с черри

Рецепт: Кижуч, запеченный с черри

Кижуч (дикий лосось) хорош в пирогах, в котлетах и, конечно - запечённый. Эксперты и гурманы-любители утверждают, что по степени "полезности" лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с кижучём. К тому же эта рыба - просто очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кижуч, запеченный с черри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32996.9 ккал
белки
4901.4 г
жиры
1453.3 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
10999 ккал
белки
1633.8 г
жиры
484.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Кижуч, запеченный с черри»:

  • Раньше готовила это блюдо со стейками, на этот раз кижуч попался мелкий, поэтому использовала тушки практически целиком. (Забегая вперёд, скажу, что стейки всё же предпочтительнее - костей меньше))

  • Итак, в первую очередь, готовим рыбу: чистим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Присаливаем, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило сока четвертинки лимона.

  • Займёмся «крышей». Разбиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке хлеб. У меня было два ломтика ржаного и два - кукурузного.

  • Сыр трём на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.

  • Соединяем подготовленные продукты. Добавляем сметану и - по желанию – размягчённое сливочное масло.

  • Перемешиваем до однородной массы. Если масса покажется вам суховатой, добавьте ещё немного сметаны или масла, если любите "пожирнее")).

  • Помидоры черри (у меня – с собственного участка, поэтому – неправильной формы)) разрезаем на половинки.

  • В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем тушки, а вокруг них - помидорчики, срезом вниз.

  • Сверху выкладываем и равномерно распределяем лопаточкой смесь из хлеба, сыра, чеснока и сметаны. Ставим форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Всё, блюдо готово!

  • Отдельного гарнира не требуется, его с успехом заменят помидоры и хлебно-сырная "крыша".

  • Прощу прощение за качество двух последних фото – подвела техника).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кижуч, запеченный с черри
Рецепт: Кижуч, запеченный с черри

Кижуч (дикий лосось) хорош в пирогах, в котлетах и, конечно - запечённый. Эксперты и гурманы-любители утверждают, что по степени "полезности" лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с кижучём. К тому же эта рыба - просто очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Кижуч, запеченный с черри»:

Комментарии и отзывы

Великолепно! Взяла на заметку.
Благодарю Вас!
Спасибо, вкусно получилось! Я ещё "перину" из лука с содой сделала для сочности.
ЗдОрово! Рада, что вам понравилось! А что это за перина такая, поделитесь!
Вычитала на этом сайте: лук нашинковать, начать обжаривать на масле+ добавить чайную ложку соды ( в зависимости от кол-ва лука)= выделяется много лукового сока. Я начала обжаривать, добавила соду, сок начал выделяться, переложила в форму, дальше- по Вашему рецепту)))
О! Спасибо! попробую!
Красиво и душевно, как говорится! Если удастся "надыбать" кижуча, приготовлю!
Светлана, мне кижуч первый раз попался совершенно случайно, просто в супермаркете на него акция была. А раньше я и не подозревала о существовании такой рыбки. Но поскольку кижуч -тот же лосось, только дикий, думаю, что совершенно спокойно можно готовить это блюдо и из лосося, и из любой другой красной рыбки. Спасибо огромное за внимание к моему первому и пока единственному рецепту!
У нас он иногда бывает на ярмарках. Впрочем, завтра на рынке гляну в рыбных рядах, что там предлагают...
Рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки