• 7 ноября 2015, 15:14
  • 6280

Сардельки домашние сливочные

Рецепт: Сардельки домашние сливочные

Вкусно, натурально, сочно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сардельки домашние сливочные»:



Рецепт «Сардельки домашние сливочные»:

Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя холодные сливки – до однородной липкой эмульсии;

Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно (у меня оболочка для сарделек (полиамидная) d=32мм), затем перевязать оболочку, формируя сардельки;

Оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа;
В одну из сарделек воткнуть щуп термометра;
Выложить сардельки на решетку д/ш и готовить в режиме с вентилятором при 80-85 градусах (температуру поднимать плавно) до 69-72 градусов по Цельсию внутри сардельки;

Быстро охладить готовые сардельки под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Можно снимать пробу! После заморозки, сардельки достаточно отварить в кипящей воде не более 3-4 минут или подогреть в микроволновке…Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я такие делаю чисто из индюшки или курицы и готовлю способом "Два кипятка", т.к. у меня нет специального термометра. А вот из свинины с говядиной побаиваюсь таким методом и не решаюсь приготовить. Как думаете, мясо приготовится?
Какая разница? Любое мясо готово при достижении 69-72 градусов внутри.
Спасибо большое! Свинина с говядиной всегда дольше готовятся, я поэтому и думала, что таким способом не приготовятся. Т.к. в духовке час томится, а здесь всего 20 минут. Попробую теперь.
Можно фруктозу заменить на сахар? Свинина 30-40%- это какую часть лучше брать? Я так понимаю, что 30-40- это достаточно жирненькая но менее жирная чем например шея. Вы что брали? Сливок все-таки очень много. Думаю надо свинину попоснее? Прям растетялась)))
Можно сахаром заменить...я брала лопатку+грудинка...сливок не много, если хотите сливочные сардельки, как у меня)
Спасибо, буду пробовать. А сливок много когда перед зеркалом стоишь)))). А в тарелке конечно вкусно!!!!
Очень хочется приготовить, а если нет щупа для измерения температуры, сколько времени нужно на готовку?
10-15 минут на 1 см диаметра при 85 градусах...
Спасибо за пояснение, теперь буду готовить!
Скажите пожалуйста, если старая духовка, без вентиляции , как приготовить?
Так и готовить - без вентиляции)
Татьяна, я делала по Вашему рецепту сосиски сливочные. Подчкажите, чем отличаются сосиски сливочные по Госту от этих сливочных сарделек. Есть разница во вкусе?
Вкусы похожи...
Таня, класс!!
Бесподобные сардельки!
Танюшенька,классный рецепт и шикарные фото!
Всё можно приготовить,грамотное описание,доступно и красивооооо!
Мерси, Жанна!)
Чудесные домашние сардельки!
Замечательно
Здорово!!!
Подскажите, а где соль нитритную можно купить и оболочку?
Все продают в интернет-магазинах)
Спасибо!
Вкуснотища какая!!!
Ага)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки