• 7 ноября 2015, 15:14
  • 6519

Сардельки домашние сливочные

Рецепт: Сардельки домашние сливочные

Вкусно, натурально, сочно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сардельки домашние сливочные»:



Рецепт «Сардельки домашние сливочные»:

Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя холодные сливки – до однородной липкой эмульсии;

Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно (у меня оболочка для сарделек (полиамидная) d=32мм), затем перевязать оболочку, формируя сардельки;

Оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа;
В одну из сарделек воткнуть щуп термометра;
Выложить сардельки на решетку д/ш и готовить в режиме с вентилятором при 80-85 градусах (температуру поднимать плавно) до 69-72 градусов по Цельсию внутри сардельки;

Быстро охладить готовые сардельки под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Можно снимать пробу! После заморозки, сардельки достаточно отварить в кипящей воде не более 3-4 минут или подогреть в микроволновке…Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я такие делаю чисто из индюшки или курицы и готовлю способом "Два кипятка", т.к. у меня нет специального термометра. А вот из свинины с говядиной побаиваюсь таким методом и не решаюсь приготовить. Как думаете, мясо приготовится?
Какая разница? Любое мясо готово при достижении 69-72 градусов внутри.
Спасибо большое! Свинина с говядиной всегда дольше готовятся, я поэтому и думала, что таким способом не приготовятся. Т.к. в духовке час томится, а здесь всего 20 минут. Попробую теперь.
Можно фруктозу заменить на сахар? Свинина 30-40%- это какую часть лучше брать? Я так понимаю, что 30-40- это достаточно жирненькая но менее жирная чем например шея. Вы что брали? Сливок все-таки очень много. Думаю надо свинину попоснее? Прям растетялась)))
Можно сахаром заменить...я брала лопатку+грудинка...сливок не много, если хотите сливочные сардельки, как у меня)
Спасибо, буду пробовать. А сливок много когда перед зеркалом стоишь)))). А в тарелке конечно вкусно!!!!
Очень хочется приготовить, а если нет щупа для измерения температуры, сколько времени нужно на готовку?
10-15 минут на 1 см диаметра при 85 градусах...
Спасибо за пояснение, теперь буду готовить!
Скажите пожалуйста, если старая духовка, без вентиляции , как приготовить?
Так и готовить - без вентиляции)
Татьяна, я делала по Вашему рецепту сосиски сливочные. Подчкажите, чем отличаются сосиски сливочные по Госту от этих сливочных сарделек. Есть разница во вкусе?
Вкусы похожи...
Таня, класс!!
Бесподобные сардельки!
Танюшенька,классный рецепт и шикарные фото!
Всё можно приготовить,грамотное описание,доступно и красивооооо!
Мерси, Жанна!)
Чудесные домашние сардельки!
Замечательно
Здорово!!!
Подскажите, а где соль нитритную можно купить и оболочку?
Все продают в интернет-магазинах)
Спасибо!
Вкуснотища какая!!!
Ага)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки