• 8 ноября 2015, 15:27
  • 1449

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Рецепт: Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Название блюда «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Я хочу предложить вашему вниманию свой вариант этого блюд из рыбного филе и пшенных хлопьев.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974 ккал
белки
85.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
487 ккал
белки
42.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями»:

  • Хлебные ломтики порезать кубиками.

  • Рыбное филе порезать небольшими кусочками.

  • К рыбе добавить 50 г тертого сыра.

  • Добавить пшенные хлопья. Перемешать.

  • Добавить хлебные кубики.

  • Добавить рубленную зелень по вкусу. Добавить соль, черный перец, мускатный орех.

  • Соединить тертый сыр, молоко и сметану. Проварить до расплавления сыра.

  • Залить всё сырным соусом. Перемешать.

  • Перекладываем массу в форму для запекания.

  • Посыпать сверху сыром.

  • По желанию украсить виноградом.
    Форму поставить в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопья к столу подаем в горячем виде. Блюдо получается сочным, сытным с выраженным рыбным вкусом.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
Рецепт: Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Название блюда «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Я хочу предложить вашему вниманию свой вариант этого блюд из рыбного филе и пшенных хлопьев.

Ингредиенты для «Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое
интересный рецепт!
Спасибо огромное
Спасибо огромное
Наташа,
Вкусно! Сочетание прекрасное!
Спасибо огромное
Спасибо огромное
Спасибо огромное
Замечательное блюдо
Спасибо огромное
Приятная запеканочка! Сырно! Вкусно! В горячем виде - самое то по нашей погодке!
Танечка, от всей души благодарю
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки