• 8 ноября 2015, 22:02
  • 5254

Курица с шафраном

Рецепт: Курица с шафраном

Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания - нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время - это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица с шафраном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
270 г
жиры
147.3 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
45 г
жиры
24.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица с шафраном»:

  • Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан)

  • Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу

  • Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем

  • Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая

  • Подаем с любым гарниром - овощным, картофельным, крупяным... Там достаточно подливки получается, чтобы сдобрить любую кашу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с шафраном
Рецепт: Курица с шафраном

Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания - нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время - это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Ингредиенты для «Курица с шафраном»:

Фотографии «Курица с шафраном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Юлия, примите благодарность за чудесный рецепт! Очень вкусно, всем домашним понравилось. Подливки действительно много получается, можно и с гарниром, а можно и хлебушком макать. Обязательно буду готовить еще. О шафране. Когда по ТВ видела рецепты с этой специей, особенно у Джейми, всегда хотелось приготовить. А у нас в магазине 0,6 гр шафрана стоит 386 рублей. Попросила сестру купить в Тайланде, если там не очень дорого. Когда увидела, эту пачку и узнала цену ( примерно 380 рублей), я не знала, что сказать, она спрашивает: "Надо было 2 брать?". Так что теперь ищу рецепты с шафраном.
Спасибо, очень приятно! Шафран, действительно, ценой у нас кусается, ну, так его и идёт не очень много )) рада, что рецепт понравился. Сама очень люблю французскую кухню, рецепты практически все беспроигрышные. Готовьте в удовольствие!
Ответ для Рафаэлла-2015
И отдельное спасибо за такую замечательную фотоулику!!!
нет, именно с шафраном. Его у нас продают порционно как раз по 1/4 чайной ложки (цена что-то порядка 90 руб.). И, кстати, на фото № 2 виден шафран. Куркума так не выглядит, когда ее разводят в воде - это просто порошок
У меня был Турецкий шафран в приправах, привезенных из заграницы. Очень вкусное и ароматное блюдо получилось! спасибо за рецепт!
Вы уверены, что использовали именно шафран!? Это приправа очень дорогая! Может с куркумой делали?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки