• 8 ноября 2015, 22:39
  • 2931

Французский легкий торт с персиками

Рецепт: Французский легкий торт с персиками

Прекрасное начало дня и удачное его завершение! Легкий французский тортик с персиками - напомнил мне кондитерские в Париже, где мы лакомились этим изысканным десертом. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). Количество затраченного времени не должно вас пугать - оно указано с учетом охлаждения теста, которое, в конце концов, можно сделать заранее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский легкий торт с персиками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
226.1 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
385 ккал
белки
4.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
27.8 г


Рецепт «Французский легкий торт с персиками»:

Сначала приготовим тесто. Его можно готовить с вечера или с утра, а потом заниматься своими делами. Муку, сахарный песок и соль смешиваем, высыпаем в миску, разровняем и выльем туда же яичный желток, сливочное масло и воду

И месим рукой, пока тесто не соберется в один комок. Ставим тесто в холодильник не менее чем на 2 часа

Раскатываем тесто в пласт шириной 0,3 см, кладем в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и помещаем на него раскатанное в пласт тесто. Разравниваем по дну и стенкам формы и ставим в холодильник еще на 30 минут

Нарезанные дольками персики укладываем в замороженную форму, посыпаем сахарным песком,

Корицей и выкладываем сверху кусочки сливочного масла, после чего ставим торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 град.) духовку на 20 минут

Сливки и яичный желток взбиваем вместе и заливаем ими фрукты. Держим торт в духовке еще 15 минут или до тех пор, пока персики не сделаются мягкими, а крем не потемнеет

Даем остыть, вынимаем из формы, что с учетом имеющейся бумаги сделать не сложно, и наслаждаемся! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский легкий торт с персиками
Рецепт: Французский легкий торт с персиками

Прекрасное начало дня и удачное его завершение! Легкий французский тортик с персиками - напомнил мне кондитерские в Париже, где мы лакомились этим изысканным десертом. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). Количество затраченного времени не должно вас пугать - оно указано с учетом охлаждения теста, которое, в конце концов, можно сделать заранее.

Ингредиенты для «Французский легкий торт с персиками»:

Комментарии и отзывы

Главное фото не очень удачное! Поставьте более дальний план, чтобы было видно, какое блюдо приготовлено!
Увы, у меня не очень хороший фотоаппарат, поэтому я выбрала наиболее качественное фото. Но попробую что-то исправить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки