• 17 ноября 2015, 12:18
  • 11288

Капуста маринованная "Вестфалия"

Рецепт: Капуста маринованная Вестфалия

Вкусная, сочная, яркая закуска к праздничному столу и не только...

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Капуста маринованная "Вестфалия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Капуста маринованная "Вестфалия"»:

  • Шинкуем капусту, морковь, перец болг, чеснок выдавливаем

  • Утрамбовать в банку, добавить масло раст.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, перец горошек, лист лавровый, через 3-5 мин. выключаем и добавляем уксус. Остужаем и заливаем капусту. Ставим гнет и через сутки готова. Хранить в холодильнике. Я беру вилок на 2 кг и все умножаю на 2, кроме масло раст.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста маринованная "Вестфалия"
Рецепт: Капуста маринованная "Вестфалия"

Вкусная, сочная, яркая закуска к праздничному столу и не только...

Ингредиенты для «Капуста маринованная "Вестфалия"»:

Фотографии «Капуста маринованная "Вестфалия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная капуста! Делаю каждую зиму. От себя добавлю некоторые замечания - сахара кладу чуть меньше, уксуса кладу 4 ложки виноградного (или можно яблочного) + 4 ложки обычного. И да, сначала всё делаю в кастрюле, а на следующий день перекладываю по банкам и убираю в холодильник. Из килограмма капусты, 2 морковок и 1 перца получаются 2 банки по 800 грамм и небольшой салатник.
Можно это делать в кастрюле, будет удобнее с гнетом, а затем на ночь переложить в банку и убрать. У меня есть узкая баночка, наполняю водой и в банку
Попробовала ваш рецепт, очень вкусно получилось 👍, только я еще семена укропа и душистый горошек добавила. И не выдержав сутки уже начали уплетать за обе щеки
А как ставить гнет, если вся масса в банке? Да еще и неполная банка получилась. Туда ведь уже ничего не полезет...
Тысячу извинений, соль 1,5 ст.л
О названии! В супермаркете продавалась под таким название.
Уксус я ложу столовый 9%, смысла не вижу в яблочном, чеснок и перец балг. всеравно свою ноту зададут
Если Вы хотите ответить кому-то на комментарий, под самим комментом есть "ответить". Нажимаете и отвечаете. А так ваш комментарий в воздухе и тот, кому Вы его адресовали, его не увидит.
А уксус любой или яблочный?
Тоже делаю такой быстрый салат-закуску Скажите, а почему "Вестфалия"?
Снято с конкурса - читайте внимательно его условия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки