• 29 апреля 2008, 9:12
  • 83499

Экзотическая курица в кофе

Рецепт: Экзотическая курица в кофе

Очень вкусный маринад, попробуйте - и вы не прогадаете.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Экзотическая курица в кофе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Экзотическая курица в кофе»:

Курицу нарезать на куски.

Приготовить маринад:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут.

Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Экзотическая курица в кофе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусно, но мне как не любителю кофе немного мешал аромат
Отличный маринад! Вкуснейшая подлива!! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно. Первый раз жарили на мангале. Потом и в духовке. Ребенок регулярно вспоминает про это рецепт и просит приготовить. Спасибо большое))))
Замариновала, но кофе наверно переборщила немного.. сама курицу не ем, буду ждать отзыв мужа
Готовила уже не раз, но только сейчас могла сделать фотоулику и то наспех, не лучшего качества. Ароматищще стоит невероятный, пока курица в духовке, вся семья как коты кружат по кухне, спрашивая каждые пять минут "скоро, ну, скоро". И стол сами накроют, и салат приготовят, лишь бы с кухни не выгнали. Вот как в таких условиях сделать нормальное фото ? А если серьезно -очень сочная, очень красивая, естественно очень ароматная курочка.Думаю, готовить буду еще не раз, и не пять. Спасибо за чудесный рецепт
Извините, пожалуйста, за примитивность вопроса, но подскажите: запекать курочку, выложив ее из маринада, или прямо в нем? Заранее спасибо.
ранее в комментариях автор ответила, что запекать следует в маринаде
Спасибо за рецепт, курица чудесная! Дома все оценили!
Извините, но нам категорически не понравилось. Готовила на 23 февраля, половина все еще лежит, ждет поездки к собаке.
Готовила как-то раз курочку по Вашему рецепту, а поблагодарить забыла. Это очень, очень, ооочень вкусно! Огромное спасибо за необычный рецепт.
Спасибо за замечательный рецепт!
Получилось просто шикарно и немного необычно. Спасибо за рецепт!
Мужу очень понравилась курица. Аромат необыкновенный! Подавала с красным рисом.
Принимайте и мой отчет. Приготовила сама и дала рецепт сестре,готовили одновременно,но в разных городах.Мы ели "утку", а они почему-то "кролика" .Созвонились,поделились впечатлениями,все в восторге.Супер блюдо из обычной курицы.Спасибо!!!!!!
Катенька принимай мой отчетик,замечательный рецепт,аромат не передать словами!!!!!
спасибо большое за рецепт!!!
Катюшенька, приветик))) Лови мой отчетик))) Курочка просто прелесть))) Маринад необыкновенно ароматный))) Огромное спасибо тебе за рецептик)))
Очень вкусно
Вкусная курочка олучилась Спасибо за рецепт
показалось многовато кетчупа, может, правда, у меня был он сам по себе понасыщенне, поэтому вкус "дымка" почти не чувствовался. но курица получилась очень сочная и нежная.
так уксус винный или столовый?! если столовый, то скольки %
Отличная получилась курочка, давно не ела такой вкуснятины! вкус кофе совсем не ощущается, получается аромат дымка, похоже на запеченную утку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки