• 19 ноября 2015, 21:06
  • 1907

Тыквенный торт с ромовым кремом

Рецепт: Тыквенный торт с ромовым кремом

Это рецепт я нашла на эстонском сайте. Необычный набор продуктов заинтересовал меня. И так как я ищу необычные вкусы и готова на эксперименты, без тени сомнений приготовила это торт и не пожалела. Настоящий дамский торт с роскошным вкусом. Пикантное послевкусие корицы и изящная нотка рома, создаст уют и согреет в зимний вечер. Прекрасно сочетается с крепким кофе. Этот торт навеял на меня рождественское настроение. Отлично подойдёт для католического рождественского стола.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тыквенный торт с ромовым кремом»:

Основа

Крем

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7688 ккал
белки
143.7 г
жиры
500.5 г
углеводы
641.8 г
Порции
ккал
768.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
50.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Тыквенный торт с ромовым кремом»:

  • Необходимые нам продукты

  • Очистить тыкву от семян и кожуры. Порезать кубиками, добавить корицу, 2 ст. л. сахара и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течении 20 минут

  • Готовую тыкву взбить блендером в пюре, охладить

  • В одной миске перемешать два вида муки и соду. В другой перемешайте до однородности яйца, сахар, пюре тыквы и растительное масло. Мучную смесь добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности. Готовое тесто влить в форму диаметром 22-24 см. Я использовала форму 26 см и поэтому мой бисквит получился не очень высокий. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной спичкой

  • Готовый бисквит охладить на решетке.

  • У остывшего бисквита срезать вздутую верхушку, произвольно раскрошить

  • Оставшийся бисквит разрезать на две части

  • Очистить фисташки

  • Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Влить ром, перемешать и убрать в холод на 10 минут

  • Сборка. Пропитать молоком первый корж, равномерно распределить половину крема, посыпать половиной орешков. Со вторым коржом поступаем также, пропитать молоком, распределить оставшийся крем. Посыпать крошкой бисквита и оставшимися орешками




























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный торт с ромовым кремом
Рецепт: Тыквенный торт с ромовым кремом

Это рецепт я нашла на эстонском сайте. Необычный набор продуктов заинтересовал меня. И так как я ищу необычные вкусы и готова на эксперименты, без тени сомнений приготовила это торт и не пожалела. Настоящий дамский торт с роскошным вкусом. Пикантное послевкусие корицы и изящная нотка рома, создаст уют и согреет в зимний вечер. Прекрасно сочетается с крепким кофе. Этот торт навеял на меня рождественское настроение. Отлично подойдёт для католического рождественского стола.

Ингредиенты для «Тыквенный торт с ромовым кремом»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик! Правда бисквит выглядит несколько тяжеловатым и мокрым,но я думаю что это из-за тыквы,а так как я очень люблю тыкву и "мокрую" выпечку-то забрала рецепт себе в кк-попробую испечь.Крем - замечательный(ром и фисташки его очень украшают), и главное,что его много !
Забрала в КК, люблю тыкву...
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки