Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Ананас гриль с сыром и чесноком
Ананас гриль с сыром и чесноком
  • 20 ноября 2015, 22:14
  • 4535

Запеканка "Хозяюшка"

Рецепт: Запеканка Хозяюшка

Именно под таким названием нашла эту запеканку больше 10 лет назад, у прекрасного кулинара Ирины Кутовой. Мой муж категорически не воспринимает гречку, но ни в этой запеканке. Живя за границей мы покупаем в 5 раз дороже гречку только для того чтоб встретить этим блюдом гостей. Свекровь, которой трудновато угодить, осталась под большим впечатлением от этого блюда. Из элементарного набора продуктов получается великолепная запеканочка. Ну что попробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеканка "Хозяюшка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2520 ккал
белки
257.1 г
жиры
101.2 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
32.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.2 г


Рецепт «Запеканка "Хозяюшка"»:

  • Для начала подготавливаем все продукты, к сожалению, в процессе поняла что забыла сфотографировать масло сливочное, масло подсолнечное. Отвариваем гречку в подсоленной воде, для этой запеканки не совсем подходит рассыпчатая гречка, так что варим, стакан гречки на два с половиной стакана воды.

  • Пережариваем лук.

  • Откидываем на дуршлаг, чтоб отцедить излишки растительного масла.

  • Рыбу (у меня минтай) режем на порционные куски, солим перчим, специи я не люблю в этой запеканке, так что больше ничего не использую. Хотела уточнить, когда я подготавливаю рыбу я ее чищу от чешуи, но не обрезаю плавники, так как после жарки, мы будем освобождать рыбу от костей, и эти плавники легче отходят с внутренними мелкими косточками. Но вы делайте как вам удобнее. Жарим рыбу.

  • Когда она уже почти готова, я ее всегда довожу до готовности, снимаем на тарелку и даем ей остыть, когда она остыла, начинаем освобождать ее от костей. Совершенно не принципиально, если вся рыба будет мелкими кусочками. Автор снимает с нее и шкурку, но если она не слишком зажаренная я этого не делаю.

  • В отваренную гречку добавляем кусочек сливочного масла, хорошо размешиваем.
    Столовую ложку пасты томатной, разводим 2-3 ст. л. воды, получается жидковатый соус.

    Итак все готово собираем запеканку.

  • Форму я не смазываю, но можете смазать сливочным маслом. Выкладываете гречку, разравниваете.

  • По поверхности гречки распределяю лук. Слегка поливаю соусом.

  • Далее раскладываем нашу рыбку, ничего страшного если ее будет 2 слоя.

  • Натираем сыр и распределяем сверху рыбы.
    Смачиваем руки и как бы прижимаем его.

  • Теперь ложечкой по всей поверхности сыра распределяем майонез.
    Все.
    Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

  • Когда она приобретает зарумяненный вид, поджаристую корочку, вынимаем.
    Вот и готова наша запеканка, осталось подумать о салатике. Мы сегодня кушали с огурцами.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Хозяюшка"
Рецепт: Запеканка Хозяюшка

Именно под таким названием нашла эту запеканку больше 10 лет назад, у прекрасного кулинара Ирины Кутовой. Мой муж категорически не воспринимает гречку, но ни в этой запеканке. Живя за границей мы покупаем в 5 раз дороже гречку только для того чтоб встретить этим блюдом гостей. Свекровь, которой трудновато угодить, осталась под большим впечатлением от этого блюда. Из элементарного набора продуктов получается великолепная запеканочка. Ну что попробуем?

Ингредиенты для «Запеканка "Хозяюшка"»:

Комментарии и отзывы

Танечка, очень аппетитная запеканка
Виолета,угощайся на здоровье
Очень интересная запеканочка! Обязательно попробуем!
Надеюсь вам понравится
Подскажите а сколько ее запекать? В рецепте этого нет...
Зависит от вашей духовки,до зарумянивания,если у вас есть и верхнее и нижнее нагревание,может занять минут 20. моя духовка плохо румянит,я минут 30 держу на нижнем нагреве,потом минут 5 включаю верх-гриль.В принципе,в самой запеканке все готово,но ей все равно необходимо как бы пропитаться соками,ну,а зажарить ее сверху это и в целях красоты,и в целях вкуса
Замечательно
Вероника,спасибо
Спасибо
Танюш, только я собралась делать твои тефтельки, а ты с новым рецептом! В КК его!
Угощайся на здоровье,Леночка
Люкс! Радует доступность продуктов и несложность в приготовлении!
Обязательно приготовлю!
Спасибо за отличный рецепт. Мой супруг тоже гречку не очень ....
Я обожаю именно такие рецепты за доступность,а главное результат то что надо.Мой муж видя гречку говорит,это что меня на диету сажаешь .А в этой запеканочке вкус гармоничный,и это подметил именно он .Готовьте на здоровье,надеюсь вам понравится.
Спасибо
необычно, стоит попробовать
Спасибо,даже очень стоит
Интересный рецептик
Надо попробовать
Вам--
Очень рада ,что рецептик приглянулся
Необычное сочетание прдуктов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки