• 23 ноября 2015, 6:02
  • 16857

Фаршированные кольца перца

Рецепт: Фаршированные кольца перца

Предлагаю рецепт оригинального фаршированного перца. Рецепт совершенно не трудоёмкий, как это может показаться на первый взгляд. Эффектно смотрится как на семейном, так и на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кольца перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фаршированные кольца перца»:

Для приготовления можете брать любой мясной фарш, у меня свиной.

Репчатый лук и чеснок мелко режем или измельчаем блендером.

Добавляем лук и чеснок к фаршу, также добавляем хлебные крошки.

Добавляем в фарш соевый соус ТМ "Киккоман".

Также добавляем табаско. Фарш хорошо вымешиваем и убираем на несколько минут в сторону промариноваться.

Берём болгарский перец, для красоты можете брать разных цветов. Перец моем и режем кольцами толщиной 1,5-2 см. Убираем семена и перегородки. Количество колец зависит от размеров перца и толщины колец. Остатки (концы) перца можно использовать для приготовления других блюд, я немного перца мелко порезала и добавила в фарш.

В фарш добавляем мелкопорезанный перец (остатки), укроп и яйцо, всё хорошо вымешиваем.

Берём удобную лопатку, смачиваем для удобства водой. На лопатку кладём кольцо перца, в него кладём фарш, разравниваем.

Если вы можете делать быстро, то сразу включайте сковороду и наливайте в неё растительное масло.
Я клала перцы на холодную сковороду с маслом. Перцы аккуратно спускаем, скатываем по лопатке на сковороду.
Включаем на максимальный огонь, обжариваем до румяной корочки 3-5 минут.

Переворачиваем перцы на другую сторону. У меня не было проблем, фарш хорошо "прилип" к перцу.
Жарим пару минут на большом огне, затем убавляем огонь, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут.

Подаём перцы сразу горячими, посыпав зеленью. Можно сервировать на листьях салата. К перцу можно подать томатный соус (кетчуп) или соевый соус ТМ "Киккоман".
Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кольца перца
Описание: Предлагаю рецепт оригинального фаршированного перца. Рецепт совершенно не трудоёмкий, как это может показаться на первый взгляд. Эффектно смотрится как на семейном, так и на праздничном столе.


Фотографии «Фаршированные кольца перца» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила на Новый год. Правда к фаршу добавила только хлеб (совсем немного), лук, базилик, перец молотый, соль и всё. А сверху после жарки сыр твердый натертый и капельку майонеза и чуть "зарумянила" в духовке. Замечательно! Идея подачи отличная. Фотоотчёт прилагаю.
Ответ для Лариса Витальевна
Лариса! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за оценку. Хотя фотограф я не айс.
Для меня болгарский перец и все блюда с ним - "больная тема" (в хорошем смысле), поэтому Ваш рецепт "пришелся ко двору". Только начитавшись комментариев, сразу запанировала в сухарях - отличнейший результат! А Вам Спасибо за идею!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро, а самое главное просто! Съели на одном дыхании. Для мужа в перце, а для себя просто котлетками (не ем перец). Фарш, то что нужно!!!
Света, спасибо, очень вкусно и нарядно. Все по рецепту, кроме одного - в фарш добавила рис. Нам очень понравилось!
Какая простая, но невероятно привлекательная идея фарширования перца кольцами !
Признаюсь, я делала не совсем по рецепту, так сказать по мотивам. Вместо хлебных крошек положила немного риса (был вареный). И слегка обжаренные перчики слегка протушила в той же сковороде с добавлением томатного сока. Вкусно и оригинально, спасибо за отличную идею таких фаршированных перчиков. И простите за фото, не успела красиво оформить, домочадцы проголодались
Перчики получились просто восхитительные! Муж чуть ли не урчал от удовольствия)) Спасибо вам огромное за рецепт и, вообще, за идею сочетания фарша и соевого соуса - это так просто и так вкусно, ничего лишнего, очень гармонично. Уверена, что буду готовить еще много раз это нарядное и апетитное блюдо!
Вкусно! Все хорошо, но этот перец так сильно брызгает во время жарки! Пришлось всю кухню отмывать! Нельзя ли приготовить его в духовке?
в духовке совсем другое блюдо, хотя - делайте, конечно
Спасибо за прекрасный рецепт! У меня был не очень широкий перец, поэтому сделала кольца чуть выше. Очень понравилось! Спасибо!
Светочка,спешу к тебе со словами благодарности и восторга! Как же нам понравилось блюдо! Готовила из говяжьего фарша строго по рецепту. Настолько все гармонично, не добавить, не убавить! Огромное спасибо тебе, Светочка, за прекрасный,четко выверенный рецепт! Буду готовить по нему еще не раз!
Ответ для Ирушенька
Иришечка росеошное исполнение рецепта
Спасибо тебе огромное, Танюша, за внимание и такие приятные слова! Блюдо, правда, настолько вкусное! Вот только фото подвело, делала его при искусственном освещении...
Ответ для Ирушенька
чуть яркости не хватает,но делаем скидку на вечернюю ссесию
Да, Танюшенька, темновато получилось! Спасибо тебе огромное за понимание!
извините за не очень презентабельное фото, были проблемы с прилипшим ко дну сковородки фаршем и перец немного отошел от начинки, но то, что получилось, - очень вкусно и ароматно, муж категорически одобрил. так что от нас обоих огромная благодарность за идею оформления котлет, воспользуюсь ей и в будущем (возможно, добавлю панировку или поэкспериментирую с самим фаршем, ну или буду жарить на другой сковороде). Вам еще раз огромное спасибо!
вам спасибо
Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно, но... получились котлетки отдельно, перец отдельно... т.е. фарш хоть и наполняла как следует, в объеме уменьшился и от стенок перца отстал... Что не так сделала?
не знаю даже, по фото видно, что у меня не было проблем
Обычно делаю такие котлеты в кольцах из цукини, теперь попробую и из перца. Спасибо за идею!!!
Правильный фарш для котлет!!! А для оформления перец - супернаходка!!!
Давно готовлю котлетки именно так с перчиком. А еще и на зиму такие заготовки замораживаю.
Очень понравился рецепт!!! Попробую приготовить. Спасибо!
Очень понравился рецепт, обязательно сделаю! Спасибо!
Оригинально. Надо попробовать конечно.....
Жаль дочка младшая перец не любит. Но сами испробуем....
Оригинальный рецептик, беру в КК
Красиво и празднично!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки