• 27 марта 2017, 11:10
  • 1692

Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

Рецепт: Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

Фаршированные овощи это прекрасный вариант ужина в пост и не только. Аппетитно, уютно, по домашнему! Этот картофель начинен овощным рагу с красной чечевицей и соевым соусом. Сытное и невероятно вкусное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофель, фаршированый рагу из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
46.7 г
углеводы
149.7 г
Порции
ккал
592.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Картофель, фаршированый рагу из чечевицы»:

  • Картофель как следует помыть, потерев губкой или щеткой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

  • Завернуть в фольгу, выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200С. Время приготовления может быть меньше или больше, в зависимости от размера клубней. Проверять проткнув ножом или зубочисткой, они легко должны входить в клубень.

  • На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут.

  • Добавить томаты в собственном соку, немного водички и томить на небольшом огне с закрытой крышкой 10 минут.

  • Добавить соевый соус и чечевицу. Томить ещё 15 минут до полной готовности чечевицы.

  • Тем временем срезать верхушку у готового картофеля и аккуратно с помощью ложки достать середину. Этот картофель можно использовать в супе или сделать пюре.

  • Нафаршировать картофель чечевично-овощным рагу, смазать маслом края и "шляпки" картошки.

  • Запекать 10-15 минут при температуре 200С. Подавать на подушке из свежей рукколы.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
Рецепт: Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

Фаршированные овощи это прекрасный вариант ужина в пост и не только. Аппетитно, уютно, по домашнему! Этот картофель начинен овощным рагу с красной чечевицей и соевым соусом. Сытное и невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Картофель, фаршированый рагу из чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класс! Обязательно приготовлю
Вкуснятина!!!! А фотографии какие красивые
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Машенька, очень аппетитное, интересное блюдо! Красивые какие фотографии!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Классная картоха получилась!
Спасибо!
Аппетитно. Красивая подача!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки