• 25 ноября 2015, 8:15
  • 4720

Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами

Рецепт: Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами

Хочу предложить Вам приготовить нежнейшую и ароматную рыбу, которая, просто тает во рту. Нежный вкус ей придают томаты с сливочным маслом, а соус вносит свою неповторимую нотку! Попробовав однажды это блюдо, Вы будете готовить его, еще много, много раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами»:

Рыба с рисом

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13885.4 ккал
белки
1696.9 г
жиры
549.7 г
углеводы
547.7 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами»:

  • Рис отварите подсоленной воде. Варить на медленном огне 15 минут.

  • Пока закипает вода, для варки риса, подготовим ингредиенты для запекания рыбы. Лук порей порезать соломкой, помидоры черри - на половинки.

  • Пергамент сложить в двое и положить на него порезанный лук порей. На рыбе сделать надрезы, посолить, поперчить и выложить на подушку из лука порея. В брюшко рыбы положить кусочки помидора, веточку укропа и несколько кусочков сливочного масла. На рыбу сверху, так же укладываем кусочки сливочного масла, помидоры черри и оставшийся укроп (просто порвать руками). Завернуть рыбу, в плотный конверт из пергамента (в этом отлично поможет степлер), так все соки и аромат останусь внутри. Готовим рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.

  • Пока готовится наша ароматная рыбка и варится рис, делаем потрясающий соус. Приготовление не займет у Вас много времени. Главное, подготовить все ингредиенты и ничего не забыть!

  • Мелко порезать лук, имбирь, чеснок и кинзу. Положить все в чашу блендера, посолить, добавить сок лайма, соевый и вустерширский соус и пробить блендером. Порезать половину перца чили (ориентируйтесь на свой вкус), добавить к остальным ингредиентам, туда же влить оливковое масло и еще раз быстро пробить блендером.

  • К этому времени, рис уже сварился и ароматная рыбка тоже готова. Готовую рыбу вместе с овощами, выложить на подушку из риса, и полить сверху соком, который образовался в процессе приготовления рыбы, он пропитает рис и он станете еще ароматней. Еще горячую рыбу полить соусом. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами
Рецепт: Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами

Хочу предложить Вам приготовить нежнейшую и ароматную рыбу, которая, просто тает во рту. Нежный вкус ей придают томаты с сливочным маслом, а соус вносит свою неповторимую нотку! Попробовав однажды это блюдо, Вы будете готовить его, еще много, много раз.

Ингредиенты для «Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лака лака
Лака лака
Сам рецепт хорош, но это никак не кижуч. Кижуч - из семейства лососёвых, красная морская рыба , средний вес которой в среднем 2 кг и более
Очень рада, что рецепт понравился! Вы правы! Кажусь -это красная рыба, принадлежит к семейству лососевых. У кижуча не большого размера, "мясо" не так ярко окрашено, как у более крупных особей, и имеет скорее светло розовую окраску. 2 кг. - это средний вес рыбы, но не минимальный!!!
Очень аппетитная и красочная рыбка!
Анна, спасибо большущее!
Вкусно
Ольга, спасибо!
Анечка, отличный рецепт и оооочень полезный!!!!
Олеся, спасибо большущее!
Очень вкусно
Вероника, спасибо
хороша рыбка!!!
Айгуль, спасибо
Анечка,очень аппетитная рыба с ароматным соусом!
Ириночка, дорогая, спасибо большущее
Очень красиво! Аппетитно!
Екатерина, спасибо
Название отредактировано согласно правилу: не более 6 слов в названии.
Анечка!Рецепт замечательный,сразу пошёл в КК! Очень рыбка понравилась! Фото,как всегда,высший класс!
Машенька, спасибо огромое Угощайся, дорогая!
Очень аппетитная рыбка, ярко и красиво!
Татьяна, спасибо большущее!
Красивый рецепт! Забрала в КК
Спасибо
Да,оооочень аппетитно! А как мне понравился рецепт соуса!!! Ярко,красиво ,вкусно!!!+++
Ирина, очень рада, что рецепт понравился! А соус действительно потрясающий, он преобразит любую рыбу!
какая шикарная рыбка! Очень красиво!
Антонина, спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки