• 1 декабря 2015, 11:27
  • 4467

Тыквенный хлеб

Рецепт: Тыквенный хлеб

Нежный пушистый хлеб яркого цвета. Простой и легкий рецепт, рассчитан на одну хлебную форму.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
27 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

  • 1. В 2 столовых ложках воды (≈40 градусов) растворить 2 чайные ложки сахара, добавить свежие дрожжи, хорошо размешать и отставить в сторону.

  • 2. В большую миску выложить 1 стакан тыквенного пюре (стакан двухсотпятидесяти граммовый), добавить 0,5 ч. ложки крупной соли, 1 ст. ложку подсолнечного масла, хорошо размешать. (по желанию можно добавить 0,5 ч. л. куркумы).

  • 3. Теперь добавляем 1 ст. ложку манки с верхом, размешиваем и выливаем сюда разведенные дрожжи. Всё хорошо размешать.

  • 4. Постепенно вводим в эту массу просеянную муку и хорошо мешаем тесто рукой. Тесто будет сильно липнуть к рукам. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем (смоченным в горячей воде) и отставляем в теплое место на 40 минут.

  • 5. Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Форму для хлеба слегка присыпать мукой.
    Тесто хорошо обмять и положить в форму для хлеба (чтобы тесто не липло к рукам, их можно обмакнуть в муку или в растительное масло)
    Сделать ножом надрезы на тесте.
    В надрезы можно положить тыквенные семечки.
    Накрываем форму с хлебом влажным полотенцем (смоченным в горячей воде) и отставляем в теплое место на 40 минут.

  • 6. Можно форму для хлеба застелить бумагой для выпечки (делала так раз для подстраховки).

  • 7. Заранее разогреваем духовку до 180-190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекаем хлеб 50-60 минут.

  • 8. Хлеб готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб
Рецепт: Тыквенный хлеб

Нежный пушистый хлеб яркого цвета. Простой и легкий рецепт, рассчитан на одну хлебную форму.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю тыквенный хлеб и этот очень понравился! Тесто делала на сухих дрожжах, увеличила пропорции, дрожжей 7 г, тесто отлично подошло, хлеб получился воздушный и вкусный! Благодарю автора за отличный рецепт!
Осень - моё любимое время года, и уже с начала августа я начинаю готовиться, перебирать любимые "осенние" рецепты и, благодаря "Поварёнку", каждый год нахожу что-то новое и интересное. Ваш тыквенный хлеб трудно было пропустить - фото такие солнечные! Хлеб вышел на славу: пористая, упругая мякоть, тонкая корочка, едва уловимый аромат тыквы. За 10 минут до готовности я нанесла на верхушку взбитый с водой желток.
Спасибо большое за добрый отзыв!
Замечательный хлебушек!
С наступающим 8 марта
Наташенька, какой солнечный и аппетитный хлебушек
Хлебушек красивый и структура хорошая но на вкус -не мой фаворит, а мужу понравился !
Наташа, посмотри какой красавчик у меня получился! ))) Делала всё строго по рецепту, хотя на начальном этапе были сомнения, тесто действительно было липким и первый подъём проходил трудно, но потом пошло всё как по маслу и я очень довольна результатом! Нежный, мягкий, яркий, с легким тыквенным послевкусием!
Чудесный хлебушек!
Чудо-рецепт! Спасибо,Наташенька! Обязательно приготовлю!
Спасибо за такой классный рецепт тыквенного хлеба. Хлеб получился необыкновенный. Внутри волокнистый, весь пористый, корочка тонкая и поджаристая. Ну очень вкусный хлеб!
Ольга! Большое спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что Вам понравилась эта выпечка!
Отличный золотой хлебушек!
Очень яркий,солнечный,красивый хлеб!Напоминает ушедшее лето и так поднимает настроение!Корочка получается тонкой и хрустящей,а мякиш воздушный,мелкопористый.Помимо того,что хлеб очень вкусный и ароматный,он ещё и полезный,что совсем немаловажно!Наташа!Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Ещё спасибо:https://www.povarenok.ru/photo/60475/
https://www.povarenok.ru/photo/60477/
Машенька! Я очень рада, что ты оценила эту выпечку! У тебя на фото просто красавец, высокий и пышный хлебушек получился! Большое спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Mary Stone
Машенька,шикарнейший хлебушек у тебя получился
Спасибо,Танечка! Хлеб получился,что надо!
ням-ням
Наташа, чудо хлебушек!
Замечательно
Наташа,отличный хлебушек,солнечный такой!
Наташа, классный хлебушек!
цвет у мякиша потрясающий
Такой чудненький! Забрала! Попробую!
Как раз тыквочка заждалась!
Чудесный хлеб
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки