• 5 декабря 2015, 2:37
  • 8379

Гратен из кабачков

Рецепт: Гратен из кабачков

Абсолютно универсальное блюдо, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Можно подать горячим в качестве основного блюда или гарнира, а можно - холодным на закуску. И нравится практически всем!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
33 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Гратен из кабачков»:

  • Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Затем положить его в полиэтиленовый пакет. Когда остынет, очистить от кожицы.
    У эстрагона оторвать листики и очень мелко нарезать. Можно заменить эстрагон на петрушку.

  • Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать в миске 2 ст. л. пармезана, сухари и мелко нарезанные листики эстрагона, перемешать.

  • Чеснок очистить. Смешать в блендере сыр, 2 ст. л. сметаны, оставшийся пармезан.

  • Добавить немного зелени и чеснок. Если соус получится слишком густым, добавить еще сметаны и перемешать.
    Разогреть духовку до 180*С.

  • Кабачки вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими, почти как чипсы, кружочками. Перец нарезать вдоль ни широкие полоски.

  • Форму для запекания смазать маслом, выложить половину кабачков, слегка посолить и поперчить.

  • Сверху выложить половину соуса и разровнять. Затем выложить полоски перца

  • И оставшиеся кабачки, посолить, поперчить.

  • Покрыть оставшимся соусом.

  • Поверх равномерно распределить сухарную смесь.

  • Запекать 30-40 минут до золотистого цвета.


Подавать на листьях зеленого салата в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из кабачков
Рецепт: Гратен из кабачков

Абсолютно универсальное блюдо, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Можно подать горячим в качестве основного блюда или гарнира, а можно - холодным на закуску. И нравится практически всем!

Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гратен из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень изысканное блюдо!
Благодарю вас!
Мне как любителю кабачков было очень вкусно.
Я очень рада.
Интересно!
И правда, очень занятное блюдо. Но ела я его одна. Муж только один раз поел и все. Не его это. Овощи...
Здраствуйте!Наверное,очень сочно получается Хочу сегодня приготовить.Подскажите,вместо пармезана можно взять другой сыр?И какой лучше брать-соленоватый или без разницы?
Можно взять любой твердый сыр: голландский, пошехонский... Удачи вам!
Роскошный,насыщенный,богатый и вкусный гратен! Фото очень красивые!
Нинуль,у нас санкции,а у тебя вкуснейший пармезан? Шучу,чьё производство?
Белоруссия, естественно И никакой он не вкуснейший, разве что для запеканок и годится Ну, это ведь известное дело: все поля в Беларуси вместо бульбы вдруг начали родить киви, мандариновые сады привольно раскинулись вместо яблочных, а реки и озера вдруг наполнились креветками, их просто сачками теперь добывают Вот и пармезан, пармский сыр то бишь, тоже... в благодатном белорусском климате уже не требует от 12 до 36 месяцев для созревания Так сказать, пармезан-скороспелка...
Замечательный красивый и вкусный рецепт!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю
Интересное блюдо. Спасибо.
Очень люблю кабачки.
На здоровье!
Интересное применение кабачкам!
Ну... вообще-то, это известное блюдо. Гратен можно делать и из других овощей.
Вкусно!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Обожаю кабачки в любом виде...
Уверена, вкусно!!!
Ниночка, спасибо, что делитесь замечательными
рецептами...
На здоровье! Буду рада, если блюдо понравится!
Нина, отличное блюдо !
Спасибо, Инга!
Очень красиво, уверена и очень вкусно)))!
Вкусно. Но, главное, чтобы кабачки пропеклись. Хрустящие не всем нравятся.
Вкусно! Надо кабачки поискать.
Спасибо большое!
как интересно, печеный перец внутри... Заинтригована... Впрочем, как всегда ++++++
Спасибо, Светочка, что заглянула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки