• 5 декабря 2015, 2:38
  • 7048

Швейцарский яблочный пирог

Рецепт: Швейцарский яблочный пирог

В интернете есть с десяток разных вариантов швейцарского яблочного пирога, этот самый простой и по набору ингредиентов и по способу приготовления. И он отличается от рецепта, который уже размещен на сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
163.8 г
углеводы
361.2 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Швейцарский яблочный пирог»:

  • Подготовить продукты. По рецепту требуется 4 яблока, но мне хватило 3-х.
    Форму d 23 см застелить пергаментом, края смазать маслом.

  • Смешать все ингредиенты для теста. Честно скажу, количество соли мне показалось чрезмерным:-D

  • Замесить тесто.

  • Раскатать его в круг немного большего диаметра, чем форма.

  • Переместить тесто в форму, уложить таким образом, чтобы получились бортики и многократно наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Яблоки очистить и нарезать на дольки или ломтики, сложить в миску и выдавить на них лимонный сок, перемешать. Посыпать яблоки крахмалом и еще раз хорошо перемешать. Выложить яблоки на тесто.

  • Миндаль смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить корицу по вкусу.

  • Равномерно распределить смесь на яблоках.

  • Запекать 35-40 минут при 180*С. Подавать в форме, теплым.


Или, прежде, чем извлечь пирог из формы, очень хорошо его остудить. Пирог очень рассыпчатый и хрупкий. Когда я его доставала, он у меня треснул, засранец... Или это я засранка, потому как была не достаточно аккуратна.


Я не знаю, что за извращенный вкус у швейцарцев, но тесто у этого пирога откровенно соленое и это при том, что я положила неполную ч. л. соли, без верха и даже еще немного отсыпала. Может быть кому-то и нравится это сочетание: солоноватое тесто и сладкая начинка, есть ведь любители соленого шоколада или сладкого чая с бутербродом с селедочным маслом, но мне вкус пирога показался немного странным.


Начинка у пирога очень вкусная, но, если я буду его печь ещё, количество соли уменьшу до 1/4 ч. л.


Напоследок скажу, что муж мой от пирога в полном восторге... Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский яблочный пирог
Рецепт: Швейцарский яблочный пирог

В интернете есть с десяток разных вариантов швейцарского яблочного пирога, этот самый простой и по набору ингредиентов и по способу приготовления. И он отличается от рецепта, который уже размещен на сайте.

Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Фотографии «Швейцарский яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну как же Вы оформляете пироги! Самый простой пирог у Вас становится шедевром! Браво Вам, браво!!!
Спасибо большое, мне очень приятно, что вам нравятся мои кулинарные опыты!
Люблю соленое и сладкое. Постараюсь приготовить!
Удачной выпечки!
Чудный пирог,Ниночка,спасибо Вам!
Миндаль моя слабость!
Ох... и моя тоже... обожаю миндаль...
Нина, какой ароматный и красивый пирог!
Благодарю вас!
Мне нравятся ваши рецепты, если можно, давайте подружимся?! Я Оксана, добавила вас в друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, опубликованные вами!
Давайте, Оксана, никаких возражений нет. Можете заглянуть ко мне на станичку в "ВК": https://vk.com/id6933242 Милости прошу!
Ниночка, подписалась в ВК!
На обновления? А что не в друзья?
А что то не пошло, зашла и пригласили в группу сразу!
Не поняла, в какую группу пригласили.
Вернее подписали.
А, понятно. Так напишите, как вас найти, ссылочку на страничку дайте, я приму.
Ниночка, давайте договоримся, что переходим на "ты", хорошо?!!!
Согласна. А ссылку давайте в личку.
Чарующий яблочный ароматный пирог!
Нинуленька,а кусочек просто роскошный,нууу угощусь ,дорогая!
Спасибо за интересный рецепт и фото!
Спасибо большое, Жанночка, мне очень приятно!
Пирог у вас, Ниночка, вышел прекрасный. По крайней мере, на фото он очень аппетитно выглядит. Я сама живу в Цюрихе и тут, действительно, редко можно в Кафе/пекарне/ресторане встретить очень сладкий пирог с яблоками. Тесто , скорее будет нейтральным, возможно и солоноватым и практически "живая" начинка. Хотя, тут диалекты меняются от кантона к кантону, что ж говорить о пирогах. Думаю, швейцарцы бы вас похвалили!!!
О, как это было бы приятно Спасибо! В любом случае я очень старалась
АбАлдеть!!!
Спасибо!
Спасибо за новое блюдо на нашем столе. у меня нет миндальной муки, чем ее заменить ?
Если есть миндальные орехи, надо их очистить, слегка обжарить и смолоть в блендере. Если и орехов нет, возьмите какие-нибудь другие орехи. Миндаль можно заменить ядрами абрикосов.
Замечательный пирожок! Очень заманчив.
Спасибо, Танечка!
Да,да ))))),я люблю сладкий чай с бутером, с селедочным маслом) ))). Думаю, мне пирог спободится )))
Это самый вкусный бутерброд! Приготовьте пирог, проверьте. Удачи!
Я как любитель соленого шоколада, утащила рецепт в к/к.Уже представляю какая будет вкуснятина Спасиба Нина, как испеку отпишусь
Буду ждать и надеяться, что пирог понравится!
Вкуснотища!!!
Благодарю вас!
Нина, я вчера не дожидаясь ответа испекла на свой страх и риск, благо дома была миндальная мука. Получилось вкусно, даже вкуснее на второй день, чем в первый. Единственное, я думала, что миндальная корочка будет совсем хрустящая, а она просто очень ломкая. У меня пирог немного поднялся в духовке, а потом осел, и трещинками покрылся тоже во время выпечки. Моему мужу тоже очень понравилось.
Да, я днем была занята, дети с внучками должны были приехать на ужин, готовила. Было не до сайта. Простите, что ответила поздно. Рада, что пирог вам понравился. Спасибо большое за отчет! И за фото, конечно!
Зачем супербабушка ругаешь себя, а? Такой вкусный пирог приготовила! А трещинки это не проблема, даже аппетитней смотрится пирог
Спасибо, Аминочка, за поддержку! Мне очень приятно.
Очень я люблю яблочную выпечку, а тут начинка хороша! А тесто-откорректируем!
Ну, да... стоит попробовать. Надеюсь, что пирог понравится!
Прекрасный пирог
Большое спасибо!
Ниночка, очень красивый пирог!
Спасибо, Ирочка!
Нина, еще вопрос про тесто - масло нужно растопить или достаточно размягченного масла?
Обычный для песочного теста порядок работы: масло растереть с мукой до крошек, затем добавить остальные продукты и замесить. Масло должно быть холодным, но не замороженным.
Прекрасное яблочное лакомство!!!
Благодарю вас!
Просто! Доступно !Уверена- вкусно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки