• 9 декабря 2015, 1:07
  • 8446

Курица, фаршированная под кожу

Рецепт: Курица, фаршированная под кожу

Необычный, но очень вкусный способ фарширования курицы. Ведь курицу можно фаршировать не только внутрь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная под кожу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.6 ккал
белки
327.1 г
жиры
79.8 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
16 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица, фаршированная под кожу»:

  • Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить кожу на спинке. Кухонными ножницами разрезать спинку вдоль позвоночника.

  • Перевернуть на спинку, просунуть руку под кожу и аккуратно отделить кожу от мяса птицы, оставив только на крыльях и концах ножек. Грудку аккуратно отбить деревянным молотком или ладонью, сломав грудную кость, ключицу и вилочку.

  • Соевый соус рукой или с помощью ложки распределить под кожей.

  • Творог смешать с тертым сыром, прованскими травами. Подсолить. Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и ложку сметаны. Смешать. Вместо творога можно использовать творожный сыр.

  • Начинить ножки и бедра, выложить начинку под кожу на грудке.

  • Руками сверху аккуратно распределяем начинку. Ножки связываем. В оставшуюся сметану добавить следующие 3 давленных зубчика чеснока и обмазать курочку сверху.

  • Выпекать курочку при температуре 180-200 С, до готовности. У меня она пеклась полтора часа, духовка электрическая, ориентируйтесь по своей. Через полчаса я накрыла курицу фольгой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная под кожу
Рецепт: Курица, фаршированная под кожу

Необычный, но очень вкусный способ фарширования курицы. Ведь курицу можно фаршировать не только внутрь.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная под кожу»:

Фотографии «Курица, фаршированная под кожу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно, но не в восторге. Я думаю из-за специй. В следующий раз попробую другие (прованские травы у нас как-то не очень по вкусу пришлись)
Большое спасибо за доверие и приготовление!
А специи,Вы правы,на любителя
С Новым Годом! Спасибо, еще раз извините.Желаю здоровья и еще вкусных рецептов, которые мы бы готовили!
Спасибо,Наташенька!
За что извиняетесь?
Вам тоже здоровья и дом полную-полную чашу!
Курицу надо запекать спинкой или животом вниз?
Спинкой вниз. На спинку начинку не надо,только ножки,грудку и бока
Какая аппетитная румяная красотка Удачи тебе!
Спасибо,дорогая!
Очень интересный,необычный рецепт!
Алёнка,замечательная курочка,сочная и вкусная,несомненно! Фото классные!
Смотрю у тебя какие-то тролли активизировались!Рейтинг снижают,что-ли,смешно!
Кому дорогу перешла,дорогая?
Спасибо,моя красивая!
А тролли были,есть и будут,куда ж деться от них?
мастерица и умница!!!
Спасибки,дорогая!
Аленушка,какая аппетитная и румяная курочка
Спасибо,солнышко!
Замечательный рецепт
Благодарю,Вероника!
Очень аппетитно!
Спасибо,Марианочка!
Красавишна!!!!!!! И под шкурку удобно, и начинка интересная!
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт, курица получается оченеь вкусная Я запекаю её практически так же , толко в начинке вместо сметаны сливочное масло и соевым соусом не промазываю. Утащила в к/к, попробую теперь по твоему рецепту (можно на ты?)
Конечно можно!
Большое спасибо за комментарий!
Аппетитная курочка! Желаю удачи в конкурсе!
Огромное спасибо за комментарий и пожелание,Танечка!
Отличная птичка у Вас получилась!
Благодарю!
Отличный рецепт!!!
Спасибо,Верочка!
курочка вкусная вышла
Большое спасибо,Екатерина!
Аленка, классная курочка!! Кожица такой вкуснющей получается при таком способе!!
Спасибо,Стасенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки