• 16 сентября 2008, 13:26
  • 14017

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рецепт: Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Вкусная, сочная, ароматная и очень нежная рыбка. Готовится быстро и без хлопот. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с оливками и каперсами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2816.3 ккал
белки
157.9 г
жиры
223.4 г
углеводы
29.3 г
Порции
ккал
704.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
55.9 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Рыба, запеченная с оливками и каперсами»:

  • Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам оливки, мелко рубленный чеснок, каперсы.

  • Рыбное филе присыпать приправой для рыбы с двух сторон.

  • В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху - искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Если у вас всего два филе, то в посуду укладывается только 1, на него начинка.

  • Сверху на начинку уложить оставшееся филе рыбы, посолить поперчить, полить вином и оливковым маслом. Я использовала меньше масла, чем указано в рецепте.
    Накрыть и оставить мариноваться 5-10 минут, затем разогреть духовку и выпекать 20 минут.

  • Готовую рыбу посыпать укропом.

  • В оригинальном рецепте эта рыбка подается с салатом из шампиньонов и авокадо. Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 17
    Я еще в качестве гарнира добавила бланшированный в кипятке, а затем припущенный на сливочном масле свежий шпинат. Все вместе - полноценный и очень вкусный ужин.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт: Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Вкусная, сочная, ароматная и очень нежная рыбка. Готовится быстро и без хлопот. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с оливками и каперсами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А с какой конкретно рыбой можно готовить это блюдо? Можно ли делать с треской или форелью?
Вчера готовила рыбку на ужин, правда без каперсов и без вина, да и без перца. "Немного" отошла от рецепта, но получилось потрясающе вкусно! Люблю интересные рецепты и этот сразу привлек к себе мое внимание. Еще и с полным составом продуктов буду обязательно пробовать! Этой рыбке и на праздничном столе бедет место. Благодарю за рецепт!
правда пришелся по вкусу!+++
Спасибо!!!!!!
я так рада что в моей кулинарной книге появился ещё один шедевр!
А каперсы ещё очень вкусно добавлять в спагетти с сыром!
А я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!!! Спасибо за идею еще одного применения каперсов!
Оксан, вот только что приготовила, не обыкновенно вкусно. Хотя и отошла от рецепта. У меня не было каперсов, взяла только маслины и оливки. В качестве специй использовала только перец белый и перец красный сладкий, соль и немного лимонного сока. Так же не было вина, потому что терпеть не могу его. У меня было три филе и поэтому я построила "пирамиду". Подавала просто с картошкой вареной. Ну очень вкусно, слов нет, и картошечку полила соусом который образовался. Я очень довольна рецептом
Я очень рада! Я тоже когда готовила впервые по этому рецепту, делала без каперсов. Так что это принципиально. Ну вот, теперь этот рецептик не только я люблю, ведь правда хороший? Ни хлопот, ни забот, а ужин великолепный!
замечательный рецепт и с начинками можно экспериментировать, и плиту потом драить не надо если на сковородке жарить когда масло летит во все стороны)
Это точно! У меня вытяжки на кухне нет, поэтому подобные рецепты я очень люблю!
Особенная вкусь - маслины с рыбой!
Согласна!
Представила сразу,как вкусненько.Срочно надо попробовать.
Надо!
Вкусно! Рыбка замечательная! Вам +++++!!!
Спасибо!!!
Оксаночка, отличная рыбка!!! забрала себе! тебе в обмен ++++
Маюша, спасибо!
утащила, причем очень быстро!!!! Оксаночка, рыбка - песЪня!!!!!!!+++++++++++
Спасибки! Я ее уже несколько раз готовила по этому рецепту. Всегда "на ура"!
У меня уже год как каперсы в холодильнике лежат.Не знаю, куда их добавляют и что с ними делать. А тут вот как раз - хорошая идея! Беру в КК!++++
А я частенько встречаю рецепты с ними, но не попадались они мне на глаза в магазине. Первый раз я такую рыбку без каперсов делала, а когда их прикупила, решила сделать уже точно по рецепту. Однозначно, они пикантность придают!
Очень аппетиная!+
Ксюша, благодарю! Такая рыбка улетает с тарелки просто на глазах Так вкусно!
Даже не сомневаюсь
ОКСАНА!!!
ОЙ НЕ РЫБА,А РЫБОНЬКА++++++++
Лейлочка, спасибо!
Вкуснотаааа!!!
Мерси!
ОКСАНОЧКА,ну очень аппетитно!!!!!!!!+++++++++
Леночка, спасибо! Вкус обалденный, рекомендую! Только лучок, как в твоей курочке, нужно помельче резать. Кстати, курочку сделала, отчитаюсь.
Оксанчик, рыбка просто класс, ну такая аппетитная, только ++++++
Хоть я не люблю Высоцкую, но у тебя так красиво и аппетитно написано, что сразу захотелось!
А я частенько готовлю по ее рецептам, правда, все чаще со своими дополнениями
Ответ для GadenKa
а почему вы Высоцкую не любите?))) просто любопытно стало.
Оксана,Рыбка замечательная,Но пожалуйста скажи темному отсталому человеку что такое каперсы? Не разу не слыхала с чем их едят! За рецептик конечно+++++
Оля, каперсы - это нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперсника Они продаются в маринованном виде как оливки. Добавляются как приправа к пище.
Спасибо,Буду знать,Надо посмотреть в магазинах,
надо смотреть там, где оливки, грибы и т.д.
Оксан, такая вкуснятина! +++
Да, пальчики оближешь! Спасибо!
Ну вот опять слюнки потекли. СУПЕР!
Тогда с удовольствием угощаю!
Вкусная рыбка!!!
Спасибки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки