• 20 декабря 2015, 17:59
  • 5204

Запеченная свиная грудинка по-китайски

Рецепт: Запеченная свиная грудинка по-китайски

Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:

Мясо

Маринад

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:

  • Сначала поговорим о специях.
    Для этого рецепта нам нужна так называемая китайская смесь "5 специй", но если такой нет в наличии, то ее можно сделать самим.
    Для этого в равных количествах смешиваем молотые - корицу, гвоздику, фенхель, бадьян и сычуаньский перец.
    Вот этой смеси нам и надо 1 ч. л.
    Я не смогла найти этот перец, поэтому вместо него добавила кардамон.
    И еще, один момент.
    Если Вы по какой-то причине не знаете ту или иную пряность, то прежде чем что-то делать с ней, вначале попробуйте ее.
    Во первых-
    Вы избежите того, что блюда в конечном итоге может не понравится из-за запаха и вкуса.
    Во вторых
    - элементарно у Вас может быть на нее аллергия, причем как легкая так и с очень тяжелыми последствиями.

  • Грудинку помыть, обсушить и по коже ( прорезая только ее),
    сделать надрезы вдоль и поперек.

  • В блендер положить имбирь, чеснок, специи, соль, сахар, влить соевый соус "Kikkoman" и все перемолоть в подобие пасты.
    Намазать ее грудинку полностью, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. Положить в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать на 12 часов в холод.

  • Укладываем в форму для запекания и ставим на 15 мин в духовку при t=220, а затем убавив до t= 180 запекать еще примерно 1 час.
    Учтите, что кожа получается зажаристой, но твердой.
    Если хотите, чтобы она была мягкая накройте верх фольгой минут за 20 до окончания.
    Вынимаем и даем постоять 10-15 мин., чтобы сок при нарезании не вытек, затем можно подавать.

  • Нарезаем порционные куски и подаем с соусом.
    Для этого смешать соевый соус с порошком васаби или готовым по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная грудинка по-китайски
Рецепт: Запеченная свиная грудинка по-китайски

Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби.

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная свиная грудинка по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Люблю азиатскую кухню, грудинка получилась очень вкусная! Благодарю!
Делала все по рецепту, соли только чуть больше брала. Использовала китайские 5 специй.
Кто любит острое, то 1 ч. л специй будет маловато.
Самое трудное было надрезать шкурку перед маринованием, хотя нож хорошо заточен )
А при запекании класть шкурой вверх?
Да шкуркой вверх. Иначе от сока она будет влажной и тянучей, а не хрустящей.
Это просто красота!!! Большое спасибо за рецепт!
Машуня,я так рада что тебе он понравился.
Алёна,моя хорошая!
Когда у тебя тот ник был,было проще. Прости солнышко.
Бывает!
Лариса, у меня уже нет слов... Здорово!
Вика,спасибо милая.
Лар,прекрасный рецепт
Спасибо Вероничка.
Это не блюдо а чистый восторг - аппетитное и соблазнительное Взяла на вооружение,запеку своим любителям мясной вкуснятины
На здоровье.Только специи пробуйте.У фенхель очень своеобразный вкус.
Ларочка! Ну прям такое только на праздничный стол!Выглядит очень аппетитно,так и просится в рот! Удачи тебе в конкурсе !
Надя,спасибо солнышко.
Ларочка,очень аппетитно!!!!!
Ирочка,спасибо родная.
Как же это вкусно, Ларочка, фото так и передают аромат!
Я старалась.Спасибо Оксаночка.
бесподобное мясо!
Айгульчик,спасибо милая.
Фото необыкновенной красоты.
Спасибо большое.
Лена,спасибо милая.
Невозможно аппетитные фото,представляю насколько это вкусно
Оля,спасибо пребольшое.
Какие у тебя тут соблазны Удачи!
Виолочка,спасибо огромное.
очень аппетитно, только сычуаньский перец сложно кориандром заменить.
Кто дружит с Таобао, дам с ЛС ссылку, где брал 5 специй
Спасибо Дима огромное. Только я не кориандром,а кардамоном заменила.Почитала про перец в инете и мне показалось,что больше всего он подойдет.Пыталась купить его в Москве,но нашла там только пустые баночки из под него.
С Таобао я не дружу ,но попробовала бы,если в личке объясните.
Очень вкусно!!
Настя,спасибо огромное.
О, как заманчиво и аппетитно! Прям через экран чую потрясающий аромат, а фото просто восторг души! Удачи, Лариса!
Вера,спасибо милая.
С удовольствием бы попробовала,с чесночком
Конечно угощайся Олеся.
Спасибо, дорогая, удачи в конкурсе
Замечательный рецепт, очень аппетитно!
Спасибо огромнейшее Таня.
Спасибушки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки