• 21 декабря 2015, 11:36
  • 3995

Отбивная с овощным гарниром в фольге

Рецепт: Отбивная с овощным гарниром в фольге

Вкусно, сытно, полезно и без излишеств. Без претензий на вычурность, но как говориться - и в пир, и в мир, и в добры люди... хоть на семейный ужин, хоть на праздничный обед. Фишка в том, что для мяса используем маринад, а не банальный майонез. Особенно вкусно из жирненькой баранины. Пробуйте, а вдруг это именно ваш вкус! А если нет, то любое блюдо можно оживить своими идеями и вариациями. Эксперименты еще никто не отменял! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Отбивная с овощным гарниром в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Отбивная с овощным гарниром в фольге»:

  • Заранее подготовим все ингредиенты:
    1. Готовим маринад для мяса: смешать в равных пропорциях майонез и горчицу, добавить соевый соус и соус "Чили". Любители острого могут покрошить немного чеснока (но я не добавляю).

  • 2. От свиных (бараньих) антрекотов отделить косточки, мясо нарезать пластами 1-1,5см, посолить, поперчить и слегка отбить.

  • 3. Отбитые пласты мяса уложить в маринад.

  • 4. Приготовить овощи:
    -картофель нарезать пластиками толщиной примерно 0,5 см смешать с небольшим количеством майонеза;
    -морковь кружочками чуть тоньше картофеля;
    -лук кольцами толщиной как и морковь;
    -перец соломкой;
    -помидор кружочками.
    -сыр (любой) тертый
    Все овощи разложить по разным тарелкам (кучкам) слегка подсолить.

  • 5. Подготовить противень и фольгу. Фольгу сложить квадратами в 2 слоя. В центр каждого квадрата укладываем слоями:
    1) картофель
    2) лук
    3) морковь
    4) на эту овощную подушку выкладываем отбивную, очистив ее от лишнего маринада, ;

  • 5) затем слой болгарского перца
    6) еще один тонкий слой лука
    7) накрыть кругляшком помидора
    Если нужно еще подсолить и поперчить.

  • 6. Фольге придаем форму лодочки, верхнее отверстие делаем не слишком большое и засыпаем его тертым сыром. Картофель с майонезом выделяет много сока, его тоже добавляем в "лодочку", если мясо суховато, то в каждое отверстие влить по 1 ст. л. растительного масла. Все... наша порция готова...
    Делаем нужное количество порций и отправляем в духовку, разогретую до 150-180 град. на 40-60 мин.

В летние месяцы каждый слой овощей можно пересыпать небольшим количеством рубленной зелени, а вот сухую я бы не советовала...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная с овощным гарниром в фольге
Рецепт: Отбивная с овощным гарниром в фольге

Вкусно, сытно, полезно и без излишеств. Без претензий на вычурность, но как говориться - и в пир, и в мир, и в добры люди... хоть на семейный ужин, хоть на праздничный обед. Фишка в том, что для мяса используем маринад, а не банальный майонез. Особенно вкусно из жирненькой баранины. Пробуйте, а вдруг это именно ваш вкус! А если нет, то любое блюдо можно оживить своими идеями и вариациями. Эксперименты еще никто не отменял! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Отбивная с овощным гарниром в фольге»:

Комментарии и отзывы

Рада, что кому-то пригодился рецепт. Я тут тоже многому учусь. Готовить вкусно умею, а вот красиво-нет! А здесь очень много фото с красивой подачей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки