• 16 сентября 2008, 17:33
  • 31048

Живой салат на зиму

Рецепт: Живой салат на зиму

Удивительно легкое в приготовлении натуральное живое кушанье. Заготовка на зиму, не требующая варки, стерилизации... Хранится всю зиму без укупоривания просто в холодном месте(на балконе, в подвале, в холодильнике).

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Живой салат на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 39

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5323.1 ккал
белки
111.6 г
жиры
255.5 г
углеводы
1657.9 г
Порции
ккал
136.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Живой салат на зиму»:

2 кг синих отвариваем в двух литрах подсоленной воды (4 ст. л. соли) примерно 15 мин, чтобы можно было легко проткнуть вилкой.

Пока синие остывают, нарезаем остальные овощи.
Сладкий болгарский перец (лучше разного цвета-красный, желтый, зеленый - так красивее выглядит в салате) полукольцами или четверть кольцами, лук полукольцами, чеснок очистить и измельчить или выдавить через чеснокодавилку, горький перец очистить от семян и тоже можно продавить через чеснокодавилку можно добавить корень сельдерея, кто любит (естественно нашинкованный), плюс остывшие синие, нарезанные полукольцами, соль(2 ст. л. ), сахар(4 ст. л. ), уксус(0, 5 -1 ст. ), подсолнечное масло(1 ст. ) и перемешать.

Сложить в любую удобную для Вас посуду (эмалированную, стеклянную, керамическую... ). Я, лично, храню в эмалированной кастрюле, накрытой крышкой, на застекленном балконе почти до самой весны, но редко удается сохранить, потому что съедается гораздо раньше!

Отличный готовый салат для неожиданных гостей!
Прекрасная закуска!!!
И, главное, вкус абсолютно свежих живых овощей, даже зимой!!! , когда организм истосковался по свежести, зелени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живой салат на зиму
Рецепт: Живой салат на зиму

Удивительно легкое в приготовлении натуральное живое кушанье. Заготовка на зиму, не требующая варки, стерилизации... Хранится всю зиму без укупоривания просто в холодном месте(на балконе, в подвале, в холодильнике).

Ингредиенты для «Живой салат на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 5 кг
Чеснок (головка) — 5 шт
Лук репчатый — 1 кг НАВЕРНОЕ 5 ШТ ПЕРЦА,А НЕ 5 КГ.
по вашему вкусу - от 5 шт до 5 кг. Я по разному пробовала.
в рецепте, который мне дали, 5кг
Вот спасибочки! Действительно легко и вкусно! По ходу возникла идейка - такую заготовочку можно использовать и как добавку к пице или к мясу по королевски с сыром (зимой овощи, конечно есть, но у нас в маркетах они достаточно дорогие), а еще для миш-маш (это болгарское блюдо - сладкий перец на сковороде слегка обжаривается с луком и любыми др. овощами и заливается взбитыми яйцами)
конечно можно Дерзайте!
++++
Почитала Ваши рецепты, дневник... все понравилось!!!
Большое спасибо!!!! А я своих девочек на работе "посадила" на ваш рецепт-все делают!!!!!
Всем удачи и приятного аппетита!!!
а уксус 9% брать?
Да, обычный уксус 9%. Но ранить все же лучше в холодильнике.
Обязательно попробуем. Спасибо, забрала Жалко, что без фоток
,будем пробовать
Спасибо!
Не за что!
Попробуйте в сезон...Действительно вкусно, здорово. не пожалеете!
Приятного аппетита!
Рецепт заинтересовал, только я не поняла, сколько всётаки сахара - 4 стакана или 4 ст.л.?
Конечно 4 столовые ложки!
Простите если не разборчиво.
Хранить нужно в холодильнике или в подвале, но у меня неплохо получается и на балконе.
Ответ для Долька2
4 ст ложки, конечно! Писала так, а почему-то выбилось в рецепте неправильно.
И уксуса можно меньше, я вливаю полстакана, хотя в рецепте, что мне давали - стакан.
Хранить нужно в холодильнике или в подвале, но у меня неплохо получается и на балконе, но недолго, если честно, обычно быстро съедаем, примерно за месяц-полтора.
Очень интересно ))) надо попробовать сделать
пробуйте- пробуйте, пожалуйста, для хороих людей не жалко!!!
Интересный вариант!!++
прикольно - забрала на пробу!))))))))+++
Рецеп действительно необычный. Для меня, к сожалению, неактуален. Свежие овощи есть круглый год.И все-таки Вам огромный ++++++++++!
Баклажанчики-это моя слабость. Обязательно сделаю.
Я не поняла, а баклажаны чистить, резать или как? Спасибо.
Ну, конечно, остывшие баклажаны тоже нарезать полукольцами. Извините, сейчас подкорректирую в рецепте.
Какой интересный рецепт,надо попробовать!!!+++ :lol:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки