• 22 декабря 2015, 2:34
  • 3436

Баранина с рисом

Рецепт: Баранина с рисом

Это не плов, но получилось очень вкусное блюдо, поэтому решила поделиться...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.4 ккал
белки
210.7 г
жиры
298.6 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
438.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Баранина с рисом»:

  • Залить рис кипятком и оставить набухать.

  • В чугунной кастрюле растопить нарезанный бараний жир.
    Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать.

  • Нарезать красный лук. Добавить в кастрюлю. Перемешать.

  • Натереть морковь, добавить в кастрюлю. Перемешать. Немного обжарить.

  • Выложить в кастрюлю рис и залить водой в которой он был.
    Не перемешивать. Добавить специи. Закрыть крышку.
    Поставить таймер на 40 минут.

  • Нарезать мясо на желаемые кусочки. Выложить на рис и залить бульоном. Закрыть крышку и не трогать до окончания 40 минут.
    В таком варианте приготовления блюда удобно, что можно взять практически любое отварное мясо от первого блюда и приготовить второе...

  • Перемешать. Попробовать рис на готовность.
    Если рис окажется сыроват, закрыть крышку и дать ему дойти на малом огне минут 10.
    Сытная и ароматная баранина с рисом готова! Приятного аппетита!!!

Мне очень понравился вкус этого не плова. Дети смолотили за минуты. Плюс у меня был гарантированный результат мягкости мяса и желаемой жирности блюда.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с рисом
Рецепт: Баранина с рисом

Это не плов, но получилось очень вкусное блюдо, поэтому решила поделиться...

Ингредиенты для «Баранина с рисом»:

Комментарии и отзывы

Танюша, спасибо!!!
ММм...как же аппетитно получилось! сразу видно,что блюдо сочное Отличный рецептик
Спасибо, Наташа!!!
Мммм нямка замечательный рецепт
Светочка, спасибо!!!
Викуль! Вкусно и сытно! И ещё ароматно наверно?
Катюша, да пока муж с мелким днём спал, раз и готово! Я обычно чистить и тереть мужиков заставляю, а тут сама быстренько обошлась! Даже не ожидала, что так вкусно получится, только съедается быстро...чересчур...
Должно быть вкусно!
Нелли, спасибо!!! Конечно, вкусы у всех разные, но нам было очень вкусно!!!
Я люблю Баранину, плов и шавлю тем более В шавлю еще томаты добавляю и лука надо больше чем моркови. У тебя думаю, именно Баранина с рисом и вкусная Мужчинам так в самый раз!!!
Спасибо!!! Никогда томаты не добавляла, надо будет попробовать. Лука чуть больше, чем моркови было. Вобще рецепт возник сам, муж мечтал о плове, я сказала, хочешь что-то похожее уже с готовым мясом, он согласился... Главное, что всем понравилось и быстро сделалось... У меня мелкий больше часа в последнее время днём не спит, а с ним готовить невозможно, он категорически против А по ночам я только печь могу, для души...
Ох, уж эти детки... Всегда восхищалась мамочками, с большим количеством детей
Спасибо Хотя, один за пятерых бывает... Материнство в любом объёме прекрасно, лишь бы детки здоровые были да счастливые.... Мы летом в Египте живём, так там это не кол-во, так пустяки...
А я все никак не решусь попробовать баранину Рецепт отличный, в кк, спасибо!
Надюша, я больше всего люблю нашпиговать баранью ногу чесноком, намазать солью и перцем и в рукав в духовку на час. И больше ничего не надо... а для семьи, конечно, и рис нужно и суп. И печеньки пожевать детям...
надо приготовить, главное, не проговориться, чья нога А в рукаве очень сочное мясо получается. Я часто рулет из фарша любого мяса с начинкой разной готовлю в фольге. Вкуснятина!!!!
Я раньше всё тоже в фольге делала. Но тогда нужно приоткрывать в конце, чтобы корочку создать, а в рукаве всё само сразу делается... а так главное настроение.
Буду знать насчет корочки.
Набор пряностей очень оригинальный! А на шавлю очень похоже, но опять -таки технология оригинальная с отварным мясом.
Оксана, спасибо!!! Да вот муж нудел плов хочу, а дети его не очень любят. Потому как плов если готовить, то уж объём на пару дней! Вот так и получилось... пряности по настроению положила, но получилось гармонично, а про чеснок вспомнила, когда дно кастрюли увидела ... но как-то и без него всего хватало... вот так бывает. Теперь придётся про шавлю читать, чтож за зверь Тёмная я личность, баранину обожаю, а блюда с ней и не знаю...
Получилось классно! А шавля-это тоже рис с мясо и пряностями, но попроще плова, и соотношение продуктов другое - попроще. У Похлебкина в национальных кухнях хорошо написано.
Спасибо!!! Да, нужно за книжки умные браться!..теперь уж на будующий год... если позволят... мелкие обстоятельства...
Да уж-с этими мелкими время на себя находится с бааааааальшим трудом!
Есть такое дело, хорошо, что тут такие волшебницы встречаются, учишься не отходя от плиты!
Точно!
Айгуль, спасибо!
Ольга, спасибо!!!
То что Вы сделали, по внешнему виду напоминает шавлю. У меня вопрос рис первый раз в кастрюле заливаете на 40 минут, и потом опять на 40 бульоном?
Интересное название, не слышала... Нет всего 40 минут, потом перемешала и минут 5 на минимальном огне дала дойти. Просто некоторое время ушло на нарезку мяса, то есть минут через 5 после риса, положила сверху мясо с бульоном.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки