• 5 января 2016, 21:05
  • 3070

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Рецепт: Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Предлагаю вам приготовить интересный и очень вкусный вариант закуски. Так как на Новогоднем столе всегда много разнообразных блюд, то готовить целый закусочный торт не очень хотелось бы, особенно если отмечаете в узком кругу. Поэтому подать в виде небольших пирожных, самое оно. Ну а если компания собирается большая, то можно увеличивать ингредиенты и смело делать целый торт.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с баклажаном и грибами»:

Баклажанный корж

Грибной корж

Соус

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.5 ккал
белки
132.5 г
жиры
237 г
углеводы
489.2 г
Порции
ккал
1708.8 ккал
белки
66.3 г
жиры
118.5 г
углеводы
244.6 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Закусочные пирожные с баклажаном и грибами»:

  • Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.

  • Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

  • Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.

  • Дабавляем сразу к яичной массе сметану, затем муку с разрыхлителем.

  • Затем вмешиваем грибы, выкладываем на противень с пергаментом, не толстым слоем, около 1-1.5 см.

  • Выпекаем при 180С. около 25 минут. Остужаем полностью.

  • Для баклажанного коржа, нам потребуется запечь баклажаны в духовке до мягкости и почистить от кожицы, затем помолоть. У меня были баклажаны печено-замороженные, если у вас еть такие, смело используйте. Добавьте соевый соус.

  • Вбиваем в баклажаны яйцо и муку с крахмалом, солим, если соевого соуса мало. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой как блин.

  • Выкладываем на тарелку и остужаем.

  • Для сливочно-сырного соуса, нам нужно в сливки всыпать 2 ложки тертого сыра и расплавить его на огне. Затем добавить еще пару ложек, когда соус станет теплым.

  • Когда коржи остынут, мы с помощью стакана или формочки вырезаем кружочки. Грибные нам понадобятся 4 штуки, а баклажанные 6.

  • Выкладываем на порционную тарелочку сразу баклажанный кружок, смазываем соусом, затем грибной и так далее.

  • Промазываем так все коржики и обмазываем бока.

  • Обсыпаем бока оставшимся сыром и сверху укладываем пластинки шампиньонов. Пропитываем и охлаждаем в холодильнике около часика.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
Рецепт: Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Предлагаю вам приготовить интересный и очень вкусный вариант закуски. Так как на Новогоднем столе всегда много разнообразных блюд, то готовить целый закусочный торт не очень хотелось бы, особенно если отмечаете в узком кругу. Поэтому подать в виде небольших пирожных, самое оно. Ну а если компания собирается большая, то можно увеличивать ингредиенты и смело делать целый торт.

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с баклажаном и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусы баклажанов и грибов сливаются, лучше бы были коржи с чем-то одним. Очень хлопотно, а всё по отдельности вкуснее...
Спасибо!
эффектный пенечки получились!
Спасибо огромное,Танюш!
закуска шикарна!!
Спасибо большое!
Вот это закуска...королевская!!!
Танюш,спасибо дорогая!
Ну-наваяла! Чудесное пироженко, Наташенька!
Ага,понесло меня спасибо большое!
Наташенька, очень вкусные пирожные!
Настенька,спасибо огромное!
Аппетитно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибочки!
обалденно! спасибо
Спасибо!
Замечательные пироженки!!!!
Спасибо огромное!
Ну ты и выдала...-СУПЕРидея!!!!умничка
Спасибо,моя хорошая! ты сходи и мой домик в альбомах посмотри,что я пекла
Ой, Наташенька, кропотливая работа!...... Но, как же должно быть вкусно!
Спасибо,Ирочка! да,немного понесло меня
Наташенька, прелестные, очень интересные пирожные!
Иришенька,спасибо огрмоное!
какие пироженьки , я бы не отказалась угостится
Зоенька,спаибо огромное! Угощайся пироженкой!
с большим удвольствием
Хочу в гости, где подают такие пирожные!
Елена,спасибо большое! Приезжайте,еще приготовим!
Аппетитная закуска!
Спасибо!
От такого пирожного я точно не откажусь!
Наденька,угощайтесь!
Жаль, в заморозке баклажанов не осталось , но в кк забрала, приготовлю. Обожаю баклажаны!!!
Мне очень понравился омлет с баклажаном! даж больше чем грибной коржик!
Я думаю, наверняка вкуссссссссссно!!!!!!!!!!
Наташечка, до чего аппетитные "пироженки" От меня вот такой плюсик
Валечка,дорогая! спасибо тебе огромное!
о-ё-ёй!!! хочу-хочу-хочу!!!
Угощайтесь! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки