• 6 января 2016, 0:29
  • 2176

Вафельный торт с творожно-кускусным кремом

Рецепт: Вафельный торт с творожно-кускусным кремом

Творожные коржи многие используют для тортов, а почему бы не использовать вафли, которые мягкие, нежные и прекрасно заменят их. А нежный бруснично-творожно-к ускусный крем как никогда подойдёт для прослойки.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Вафельный торт с творожно-кускусным кремом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6761.5 ккал
белки
231.2 г
жиры
346.9 г
углеводы
669.2 г
Порции
ккал
1690.4 ккал
белки
57.8 г
жиры
86.7 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
9 г
жиры
13.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Вафельный торт с творожно-кускусным кремом»:

  • Залить кускус 250 мл тёплой воды, закрыть и отставить

  • В бруснику добавить немного воды ( я этого не делала, т. к. у меня брусника в собственном соку), добавить 10 гр сахара, 1/2 палочки корицы, звёздочку бадьяна, сухие листья малины, довести до кипения, выключить огонь и оставить.
    Желатин, если того требует, заранее замочить.

  • Теперь приступим к выпечке вафель.
    Из данных ингредиентов получается 28 вафель, для торта нам понадобится 26, поэтому 2 вафельки для пробы останется.
    Творог смешать с 100 гр сахара, ванильным сахаром, яйцами, сметаной...

  • Добавить растопленное масло

  • К полученному тесту добавить 1/2 муки с разрыхлителем, молоко и далее остальную муку.
    Тесто получается как густая сметана

  • Выпечь вафли в вафельнице.
    Получаются очень нежные, мягкие творожные вафли.

  • Бруснику протереть через сито.
    Отлить половину (она нам понадобится для украшения).
    Одну половину брусничного сока нагреть и развести в нём желатин до растворения кристалликов. (НЕ КИПЯТИТЬ)
    Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой, добавить брусничный сок с желатином и кускус.
    Дать немного остыть, чтобы немного схватился.

  • Вафли разложить квадратом размером 3х3 вафельки (итого 9 вафель). промазать кремом, кроме самого центрального квадратика.
    Сверху уложить 8 вафель ( в самую середину не класть).
    Промазать их и закрыть вафлями, центр опять не трогать.

  • Теперь в самый центр вылить оставшийся крем и закрыть оставшейся 26-й вафелькой.

  • Оставшийся брусничный сок, который без желатина, уварить на 2/3 и полить наш торт.
    Поставить в холодильник, пока полностью не схватиться крем.
    Впрочем полить брусничной глазурью можно и перед подачей

  • Приятного аппетита!

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельный торт с творожно-кускусным кремом
Рецепт: Вафельный торт с творожно-кускусным кремом

Творожные коржи многие используют для тортов, а почему бы не использовать вафли, которые мягкие, нежные и прекрасно заменят их. А нежный бруснично-творожно-к ускусный крем как никогда подойдёт для прослойки.

Ингредиенты для «Вафельный торт с творожно-кускусным кремом»:

Комментарии и отзывы

Очуметь можно! Вафли часто пеку, но чтобы таааакой торт ну нив жизнь бы не придумала! Браво!!!!!
спасибо, Светочка
хочу вафли
Интересный десерт!
спасибо, Светочка
Зайкаааа!!!! Ну-космическая конструкция! Вкусно и сногсшибательно!
спасибо, моя хорошая
Потрясающий рецепт! Очень интересная идея и очень красивое оформление!
Яркий! Вкусный! Замечательный тортик!
... а какие у тебя помощники...(миксер-супер,вафельница...)
да,Танюша. сама тащуся
спасибо
Зоенька,тортик очень вкусный и ароматный!
Спасибо
Зоя, тортик просто класс!
спасибо
Прикольно..
Никогда не рассматривала кус-кус в качестве десерта.
А тут такое..Здорово и оригинально.
спасибо
я часто его в десертах использую, летом так вообще с ягодами перемешиваю и всё
Интересный тортик!!!
спасибо
Зоя, какой интересный торт! Красота! Скажите, пожалуйста, желатин Вы листовой используете?
спасибо
желатин использовала порошковый быстрорастворимый, который не требует предварительного замачивания . Но можно использовать любой, как привыкли
Спасибо Вам огромное за разъяснение! А в каком количестве воды Вы замачивали желатин?
быстрорастворимый желатин не требует предварительного замачивания, я его просто высыпала в брусничный сок и нагрела до растворения кристалликов, а так на упаковках желатина пишут, если нужно замачивать в каком соотношении, разные марки по разному, некоторые 1:8, некоторые 1:4.
Но я люблю желатин без предварительного замачивания
Все поняла, спасибо Вам огромное за разъяснение!
была рада помочь
Весёлый тортик, такие вафельки на завтрак на новый лад. Вот интересно, а как кускус в креме ощущается ?
на самом деле чем кускус хорош, что у него нет какого-то специфического вкуса, поэтому его часто используют и в сладких блюдах и в салатах. В данном случаем он больше придаёт красоту при разрезе в виде маленьких крупинок.
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки