• 6 января 2016, 22:03
  • 2931

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Рецепт: Куриные "леденцы" с кус-кусом

Горячие блюда из курицы на праздничном столе - настоящая классика жанра. Я предлагаю взглянуть на этот привычный продукт под другим углом. "Леденцы" - это куриные ножки, очищенные особым способом, фаршированные кус-кусом и апельсином, в пряной имбирной глазури.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные "леденцы" с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.7 ккал
белки
318 г
жиры
156.1 г
углеводы
154.3 г
Порции
ккал
475.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриные "леденцы" с кус-кусом»:

  • Самая кропотливая часть процесса приготовления - очистка голеней. Сначала острым ножом прорежьте кожу вокруг кости в тонкой части голени.

  • Затем перерубите кость в области сустава и зачистите ее от остатков кожи.

  • Далее аккуратно снимите кожу с голени.

  • Теперь введите тонкий нож снизу и пройдитесь им вдоль кости, отделяя мясо. В результате, мясо должно свободно двигаться по кости.

  • Теперь аккуратно сдвиньте мясо к широкому концу кости.

  • Получился "карман", который мы будем фаршировать.

  • Приготовим глазурь. Для этого сначала нужно выжать сок из одного апельсина.

  • Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Нам понадобится 2 чайные ложки с горкой тертого имбиря.

  • В апельсиновый сок добавить имбирь, соевый соус и мед. Тщательно перемешать до растворения меда.

  • К кус-кусу добавить специи для курицы и хорошо перемешать. Залить крупу 8 столовыми ложками кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  • В это время второй апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить все пленки. Несколько долек оставить для украшения. Остальную мякоть нарезать кусочками.

  • Готовый кус-кус взрыхлить вилкой, добавить нарезанный апельсин и 2 ст л имбирной глазури.

    Попробуйте кус-кус, если недостаточно соли, добавьте еще.

  • Включить духовку на 180С. Голени нафаршировать кус-кусом (примерно по 2 ст л). Хорошо утрамбовать.

  • Скрепить низ голеней зубочистками. Концы зубочисток обрезать, чтобы они не проткнули фольгу.

  • Голени поставить вертикально на кусок фольги, края которой собрать кверху. Каждую голень полить 1,5 ст л глазури, стараясь распределить ее равномерно.

  • Фольгу плотно сжать вокруг кости. Запекать при 180С 40 минут.

Готовые "леденцы" подавать с соусом, в котором они готовились. Это ароматное, пряное и вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола! Приятного аппетита и счастливых праздников!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные "леденцы" с кус-кусом
Рецепт: Куриные "леденцы" с кус-кусом

Горячие блюда из курицы на праздничном столе - настоящая классика жанра. Я предлагаю взглянуть на этот привычный продукт под другим углом. "Леденцы" - это куриные ножки, очищенные особым способом, фаршированные кус-кусом и апельсином, в пряной имбирной глазури.

Ингредиенты для «Куриные "леденцы" с кус-кусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

я .делаю немного по другому.во-первых кус-кус не продают в нашей местности. просто приготовленную ножку вертикально ставлю по центру в блин.Нафаршировать можно жаренными грибами с луком.На блинчик кладу ст.ложку картофельного пюре, ставлю вертикально "лединец" и края блинчика собираю со всех сторон всередину.Получается такой мешочек с " леденцом" в средине...мешочек завязываю зеленым пером лука.или сыром "косичка".Вот и все!
Неужели не нашллось ничего вкуснее кус-куса?!Ещё бы рис предложили.Вот уж истинно славянская пища...хаха..Я предпочитаю, всё-таки ,$лёгкие блюда и опробированные-язык вареный+желе из кровавой Мэри; рыба заливная, жареная ,запечёная ,копчёная; паштет, грудинка копчёная.Мясо по-албански и пр. вкусное.Cвоё праздничное.
круто вы завернули
Оригинально!
Отличный рецепт!!!
Спасибо за подробный рассказ как правильно очистить и сформировать "леденец"! Правда очень интересно, может переработаю для себя другую начинку, но обязательно буду пробовать!!!

отличный рецепт! просто слов нет=)
Чудесный рецепт и полезный мастер-класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки