• 18 сентября 2008, 1:34
  • 8068

Таъиф

Рецепт: Таъиф

Сладость которая может быть и с сыром, и со орехами, и всем чего ваша душа пожелает. Единственный недостаток впитывает много масла, но его можно исправить, просто запечь в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Таъиф»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5572 ккал
белки
271.1 г
жиры
280.6 г
углеводы
508.4 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Таъиф»:

  • Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин.

  • Дрожжи разводим в 1/2 ст воды, если дрожжи старые оживим их с помощью ложки муки и ложки сахара, дадим забродить, процедите. Добавляем муку(просеять)и замесить тесто, оно должно быть нечто среднее между блинным и оладьевым, т.е. быть достаточно густым и держать "форму", при этом легко литься. Оставляем на час-полтора для брожения.

  • Разогреваем сковороду и выливаем около двух-трех столовых ложек теста. Сковороду ничем не мазать, а хорошо разогреть!!!

  • Должен получиться оладушек диаметром около 10-12 см.
    Жарим только с одной стороны.
    Как только поверхность станет матовой снимаем.

  • Вот такой он получаеться с другой стороны.
    Готовые оладушки склаладываем на полотенце и даем остыть.
    Не желательно складывать горячие оладушки стопкой.

  • Для начинки орехи измельчаем, если сыр - крошим, если выделяет много сыворотки,то отжимаем.

  • Кладем начинку на середину оладушка с не обжаренной стороны.
    Осторожно, если у вас руки влажные или начинка попадет на края оладушка он потом не склеиться!!!
    Сжимаем края так словно делаем простой пирожок, прижимайте сильно, но нежно, т.к. оладушки нежные и их легко порвать.

  • Масло разогреваем...

  • и обжариваем с двух сторон.

  • Главное если у вас таъиф горячие, окунаем в холодный сироп и наоборот-таъиф холодные сироп горячий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таъиф
Рецепт: Таъиф

Сладость которая может быть и с сыром, и со орехами, и всем чего ваша душа пожелает. Единственный недостаток впитывает много масла, но его можно исправить, просто запечь в духовке.

Ингредиенты для «Таъиф»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо
deistvitelno ooooooooochen vkysno!!!!
Oi, kakaia prelest!!! Spasibo za retseptik!!!
ОЙ, НАВЕРНОЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ТАКИЕ! А СИРОП ТАКОЙ ЧАСТО ПРИМЕНЯЕТСЯ У АРАБОВ! МЫ С ИМАН БАСБУСУ ДЕЛАЛИ ТАК!++++++++++ ТЕБЕ, НАДЯ!
вкусно,наверное! :P ++
Вкусненько!!!+++
урааааааааааааааааа!всем,всем,всем,.......спасибо
ВКУСНЕНЬКО!!!+++ :lol:
Очень любопытный рецептик!Замечательно! +
Девочки, у вас баллы выставляются, я почему-то в этом рецепте не могу баллы выставить.
Интересно! И начинка интересная!
Очень интересный рецепт.++++
первый раз пробвола такой десерт в турции , потом нашла рецепт и сам аделать стала вкусно +++
спасибо,а вы где рецепт нашли?
я нашла на намецкой страничке наподобие этой
хорошенький рецептспасибо!попробую+++++++
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! +++++
спасибо
ой какая вкуснота то мммм +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки