• 10 января 2016, 23:35
  • 1952

Корейка с сюрпризом

Рецепт: Корейка с сюрпризом

Не так уж много мясных блюд, у которых гарнир находится внутри. Хочу предложить Вашему вниманию одно из них. Нежная свиная корейка с начинкой из пшена, сельдерея и яблок обязательно удивит и порадует Вас своим необычным и насыщенным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Корейка с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7439.3 ккал
белки
349.3 г
жиры
582.3 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
2479.8 ккал
белки
116.4 г
жиры
194.1 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Корейка с сюрпризом»:

  • Подготовим ингредиенты.
    Лук, чеснок, грудинку, яблоко и сельдерей мелко порезать.
    Пшено промыть и отварить.

  • Приготовим маринад.
    В 1 литре холодной воды развести 40 г соли и 2 столовые ложки сахара. Корейку помыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 час.

  • Подготовим начинку.
    В глубокой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук, через несколько минут добавить грудинку, готовить еще 2-3 минуты, добавить сельдерей, затем специи, потушить пару минут и снять с огня. Немного остудить.
    Добавить приготовленное пшено и яблоко и хорошо перемешать.

  • Корейку достать из маринада и просушить бумажным полотенцем.
    Срезать жир.
    В центре боковой части каждого кусочка, сделать длинный разрез, так что бы кусок практически разделился на двое.

  • В полученное отверстие плотно уложить 3-4 ст. л начинки.
    Снова соединить края корейки вместе и зафиксировать с помощью зубочисток.
    Посыпать солью и перцем.

  • Обжаривать на оливковом масле, до готовности,
    примерно 5-10 минут с каждой стороны.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейка с сюрпризом
Рецепт: Корейка с сюрпризом

Не так уж много мясных блюд, у которых гарнир находится внутри. Хочу предложить Вашему вниманию одно из них. Нежная свиная корейка с начинкой из пшена, сельдерея и яблок обязательно удивит и порадует Вас своим необычным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Корейка с сюрпризом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я в вопросе выбора правильного мяса не очень разбираюсь. И в терминах также. Поэтому хочу уточнить, Вы имеете в виду кусок отрезанный поперек от кости до сала. Правильно? И какой он примерно д.б. толщины или веса, уточните, пожалуйста.
Корейка это часть спинки, бывает на кости и без, нам, разумеется, понадобится без кости. Ломтики должны быть толщиной примерно 1-1,5 см, если толще, будет неудобно заворачивать. Если брать одним куском, то это примерно 500 грамм.
Здорово
Благодарю!
хорошее мясо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Мяско сразу с гарнирчиком))))) Представляю вкус начинки Запеченной в мясе
а почему бы и нет
вкусняша
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки