Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Воздушный сникерс" | Макароны по-флотски в казане » |
Темпура из мойвы
Описание: Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Темпура из мойвы":
- Мойва — 1 кг
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (Ледяная) — 200 мл
- Масло растительное (Для жарки)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт "Темпура из мойвы":
|
Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем. |
|
В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем. |
|
Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. |
|
Мойву обмакиваем в кляр. |
|
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон. |
|
Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира. |
|
Приятного аппетита!!! |
Думаю на этих фото видна пористость кляра.
Под таким кляром рыба получается нежнейшая.

Под таким кляром рыба получается нежнейшая.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Прекрасно всё получилось.
Оля, большое спасибо!
Мойву не чистила, там икра, ценный продукт, мне жалко)))
Если уж ссылаться на кого-то, то надо делать это корректно.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: