• 11 января 2016, 23:11
  • 10131

Бограч по-закарпатски

Рецепт: Бограч по-закарпатски

Это горячее мясное блюдо венгерского происхождения, одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Рецепт "Бограч по-закарпатски" имеет немыслимое число вариантов, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Так как у нас в квартирах нет открытого огня, да и котелок "бограч" есть не у каждого, попробуем приготовить все это на плите в казане. Предоставляю вам один из многочисленных рецептов "Бограч по-закарпатски".

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Бограч по-закарпатски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3808.1 ккал
белки
265.3 г
жиры
220.7 г
углеводы
191 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Бограч по-закарпатски»:

  • Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон. Растопить бекон.

  • Добавить нарезанный лук.

  • Лук доводим до золотистого цвета и добавляем нарезанную крупной соломкой морковь.

  • Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Лук не должен подгореть а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет, поэтому надо интенсивно перемешивать все это ложкой.

  • Мясо нарезаем на порционные куски размером примерно 2 см. Добавляем мясо, толченный чеснок, тмин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (много жидкости не добавляем, мясо должно тушиться).

  • Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляем к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.

  • Картофель готовим до прозрачного состояния и добавляем нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту (в данном рецепте я добавляла именно ее).

  • Все хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце приготовления солим и добавляем зелень петрушки или сельдерея. "Бограч по-закарпатски" густое блюдо, насыщенность блюда, регулируем добавлением жидкости, кому как больше нравиться.

    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бограч по-закарпатски
Рецепт: Бограч по-закарпатски

Это горячее мясное блюдо венгерского происхождения, одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Рецепт "Бограч по-закарпатски" имеет немыслимое число вариантов, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Так как у нас в квартирах нет открытого огня, да и котелок "бограч" есть не у каждого, попробуем приготовить все это на плите в казане. Предоставляю вам один из многочисленных рецептов "Бограч по-закарпатски".

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Бограч по-закарпатски»:

Фотографии «Бограч по-закарпатски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень-очень вкусно!
И вам спасибо за отзыв и фотоотчет
Я-Лариса, со мной только на "ты"! Ещё раз спасибо за отличное блюдо!!!!
А я Марина, очень приятно познакомиться
Прекрасный рецепт
Спасибо
Как по мне, то это так называемый бограч-гуляш. Бограч это густой суп, в котором присутствуют маленькие клецки
Клецки не являются основополагающим компонентом. А густота делается такая, как больше нравиться человеку который его ест.
Может и так
Всегда хотела попробовать приготовить это блюдо, никогда его не пробовала, теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Надеюсь что вам понравится. Буду ждать отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки