• 17 января 2016, 19:45
  • 8427

Торт "Шварцвальд"

Рецепт: Торт "Шварцвальд"

Здравствуйте, дорогие Поварята! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом любимого тортика моего мужа! Знаю, что на сайте уже есть несколько рецептов этого торта, но мой немного другой! Получается супер шоколадно и супер вкусно! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Шварцвальд"»:

Бисквит

Пропитка

  • Вишня 400 г
  • Сахар 120 г
  • Водка (По рецепту добовляют коньяк,но у меня была только водка,и я решила добавить ее.Если Вы готовите для детей или не употребляете алкоголь можно вообще не добовлять.) — 2 ст. л.

Шоколадный крем

Сливочный крем

Отделка торта

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.5 ккал
белки
81.8 г
жиры
290.7 г
углеводы
540.2 г
Порции
ккал
645.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
36.3 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт "Шварцвальд"»:

  • Готовим генуэзский бисквит. Подробное описание вы можете посмотреть здесьhttp://www.pova renok.ru/recipes/sho w/117426/. Но я все равно немного изменила рецепт. Я не добавляла крахмал и разрыхлитель (бисквит и без него получился очень пышный и высокий)И еще положила больше сахара. Форма у меня 22,5см. Готовому бисквиту дать вылежаться часов 7. Я вечером испекла, а на следующий день уже собирала торт. Вот такой высокий и ароматный бисквит у меня получился!

  • Теперь займемся вишнями и пропиткой.
    Переложить вишни (у меня замороженные) в друшлаг, а под него какую-то емкость, что бы туда истек сок с вишен. Оставить вишни до полной разморозки (я сделала это с вечера и оставила в холодильнике). Должно получиться примерно 170мл сока. Если сока не достаточно, можно добавить воды. Всыпать в сок сахар, поставить на огонь, прокипятить несколько минут.

  • Снять с огня. В гарячий сироп переложить вишни, по желанию добавить 2 ст. л. водки или коньяка (с коньяком ароматней). Оставить до полного остывания. Потом снова откинуть вишни на друшлаг и дать соку хорошо истечь.

  • Теперь нужно приготовить шоколадный крем.
    Ломаем шоколад на маленькие кусочки.

  • Нагреваем на плите сливки с сахарной пудрой. Доводим почти до кипения, но не кипятим! Снимаем с плиты сливки и бросаем в них шоколад.

  • Ждем около минуты и перемешиваем ложкой (не взбиваем!)до полного растворения шоколада. Вот такой гладкий и блестящий ганаш у меня получился.

  • Дадим нашему крему полностью остыть, накрываем пленкой так, что бы она лягла на крем. Отправляем в холодильник на 30мин. Крем можно приготовить и заранее, на пример за день и хранить его в холодильнике.

  • Приступаем к сборке торта.
    Разрезать бисквит на 3 коржа.

  • Нижний корж кладем на блюдо и хорошо пропитываем вишневым сиропом.

  • Промазываем шоколадным кремом.

  • Теперь взбиваем сливки. Постепенно, по одной ложке добавляем сахарную пудру.

  • Взбиваем до устойчивых пиков (как на фото)

  • Продолжаем собирать торт. Кладем второй корж. Пропитываем сиропом. С помощью кондитерского шприца выдавливаем сливки в форме улитки. В образовавшуюся ложбинку выкладываем вишни.

  • Пропитываем сиропом третий корж с той стороны, которой будем накрывать второй корж, и обмазываем сливками. Накрываем торт, обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

  • Теперь украшаем. У меня домашний вариант. Праздничный вариант можете посмотреть по этой ссылке. Так я торт украшала на свой день рождения.http://www. povarenok.ru/photo/6 1753/
    В этот раз я просто присыпала тортик сверху шоколадом и украсила оставшимися вишнями.

  • Такой тортик в разрезе! Шоколад, вишни и много-много сливок!! Мммм..!!! Специально для Вас отрезала кусочек не дождавшись мужа! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шварцвальд"
Рецепт: Торт "Шварцвальд"

Здравствуйте, дорогие Поварята! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом любимого тортика моего мужа! Знаю, что на сайте уже есть несколько рецептов этого торта, но мой немного другой! Получается супер шоколадно и супер вкусно! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шварцвальд"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный торт! А главное - новый! Красота неописуемая!Сегодня же приготовлю и отпишусь!
Спасибо за внимание к рецепту!Буду ждать впечатлений!
Очень вкусный торт!
Обизательно отпишусь!
Тортик просто загледенье,беру себе в КК.Обизательно сделаю.
Спасибо!Надеюсь на скорый ответ! С радостью помогу,если возникнут какие то вопросы!
Какой красивый тортик! Обожаю шоколадную выпечку
Спасибо!
Ух, какой вишнёво-шоколадный красавец! Высокий, видный, загляденье и объеденье, надо попробовать! Спасибо за рецептик!
Спасибо за комментарий!Обязательно попробуйте!
Обожаю вишневые десерты - торт очень сочный!
Спасибо за комментарий!Да,тортик получается очень сочным и пропитанный вишневым сиропом!
Красиво выглядит
Спасибо!Еще и очень вкусно!
Замечательный тортик!
Спасибо большое!
Идеальное сочетание вишня с шоколадом вкуснятина
Спасибо за Ваш комментарий! Вкусно очень,не сомневайтесь!
Мой любимый тортик!!! Очень красивый получился!!!
Наденька,спасибо большое!
Очень аппетитно выглядит, думаю и вкус не менее аппетитный. Спасибо за вкусняшку!
Спасибо за комментарий!Да,он очень вкусный!
вкусно
Спасибо!
ШварЦвальд?
Ой!А я и не заметила!
Анна, очень красивый торт!
Спасибо огромное за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки