• 19 января 2016, 13:53
  • 6062

Борщ, томленный в духовке

Рецепт: Борщ, томленный в духовке

На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый, прекрасно согреет в зимнюю стужу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ, томленный в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.3 ккал
белки
98.5 г
жиры
90.8 г
углеводы
343.3 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Борщ, томленный в духовке»:

  • Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, налить воду, выставить режим «Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки.
    Либо, как обычно, варить на плите на маленьком огне 1 час.

  • Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками,
    в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне 2-3 минуты

  • Лук очистить, нарезать.
    Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и половину половника бульона, тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.

  • Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить.
    В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон.
    Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.

  • При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень.

  • В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой в Сочи, было много рецептов от чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае. Я тоже из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать. Очень интересный вкус: густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить этот борщ, но, наверное, совсем уберу картофель, мне кажется, отряд не заметит потери бойца, все равно будет очень гармонично. Такой борщ можно делать в Пост, без мяса. Будет очень хорошо. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.
    Было очень вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ, томленный в духовке
Рецепт: Борщ, томленный в духовке

На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый, прекрасно согреет в зимнюю стужу.

Ингредиенты для «Борщ, томленный в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ, томленный в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно, варила борщи, но никогда до этого не томила их в духовке. Что сказать ? Вещь ! Очень хорош супец. Особенно со сметанкой и в прикуску с черносливовым хлебушком оба мои мальчики скушали. Вчера было три горшочка - сегодня все пусты спасибо за рецепт. Отступление в том, что не было баклажана.
Алина, спасибо, за фото, за отзыв. Мне тоже нравиться этот борщ, а зимой варю тоже без баклажан, все равно хорошо получается.
Как же я люблю первое в горшочках!!!! Мечта! Дочка варит своим борщ всегда без капусты, им так вкуснее. А у тебя вообще царское блюдо!!!!!!
Светочка, спасибо!!! Я вначале сильно сомневалась, да у меня муж еще привереда, то не ем, то ем, а с овощами совсем не дружит,вот и маскирую их, как могу. А в горшочках тоже все люблю.
Это всё что угодно, но не борщ! Где КАПУСТА? Я вас спрашиваю?!
А нету. В другом борще капуста, А в этом нету. Виктор, я недавно нашла "Підбиваний" борщ" родом с Западной Украины, так там яйца есть, а капусты нет. А рецепт с корнями, историей.
Еще б не вкусно-борщ да с пельменями! И какой борщ!!!!!
Ксюш, ну ты же знаешь, незя все делать наполовину, если уж на капусте сэкономили, то тогда уж хотя с пельменями. А то борщ не борщ
Ой-как бы я бы на капусте экономила бы-с пельменями!!!!!!!!
В стране строжайшая ЭКОНОМИЯ, правительство все в думах, ночи не спит, как бы сэкономить. Вот я и придумала , будем на капусте экономить. В борщ , не добавляю . Вот.
Да...вот я и думаю-что как раз из-за нашей экономии на капусте кое-кто и будет пельмени есть усиленно!
ох как вкусно выглядит слюньки текут
Спасибо
Не удержалась,ещё раз зашла - понюхать
И хорошо, что снова зашли, я рада. С удовольствием бы угостила, приезжайте в гости.
Иногда готовлю так борщ. Это очень вкусно! Сразу вспоминается бабушка, русская печка и ее борщ...
Женечка, да, почему сразу вспоминаешь русскую печь. Мне этот борщ на второй день нравится, когда настоится, натомится, все ингредиенты внутри подружаться!! Да кусочек черного хлебушка с кусочечком сало.
Замечательный супчик!
Жанна,спасибо
очень интересно с баклажаном и кабачком попробовать!!!
Тонечка, вот и меня заинтриговал состав, а теперь я и лапшу домашнюю с баклажанами варю. Вкусно
ХорОш!!!
Спасибо.
Вкуснейший борщ! Знаю, бабушка готовила...единственное-томила в печи!!! Наваристый и ароматный!
здорово! Печи нет, в наличии только духовка. Бабушкины рецепты самые вкусные
Отличный рецепт
Вероника, спасибо. Очень приятненько
Ларочка, прекрасный борщ! Небанальный и очень аппетитный!
Машенька, так я сама первый раз с опаской готовила, понравилось, вот теперь в меню прописался такой борщ .
Прошу прощения за вмешательство, так и не нашла, что со свеклой делать.. Может, моё зрение 0,5 подводит
Спасибо все исправила. Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и полполовника бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огн
прям нямка!!!
Спасибо!!!!!!
Наверное попробую что-бы почувствовать разницу. Борщ варю часто, каждую неделю. Вам+
Анюта, со мной нужно на "ТЫ" Попробуйте, надеюсь, понравится.
Спасибо Давай переходим та "ты"
Очень аппетитно!!! Фото супер!
Катя, спасибо
Аппетитный борщ!
Вика, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки